Le polpette di tonno e patate sono un delizioso finger food, perfetto come antipasto veloce, servite con della maionese o come secondo piatto, accompagnandole con verdure a vapore o grigliate.
Sono ottime anche fritte in olio di semi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone (10 polpette a testa)
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Patate (Pelate e a Tocchetti)
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500 g Acqua
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1 pizzico Aglio in Polvere
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1 rametto Prezzemolo
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1 pizzico Timo Secco
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3 Scatolette di Tonno (da 50 gr sgocciolato)
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100 g Pangrattato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Mettete nel boccale l’acqua, posizionate il recipiente del varoma e sistemate al suo interno le patate, chiudete con il coperchio e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 1.
Togliete con attenzione il varoma, trasferite in una ciotola le patate e tenete da parte. Svuotate ed asciugate il boccale.Mettete nel boccale l’aglio in polvere, il timo e il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete il pangrattato, il tonno sgocciolato, le patate, il sale e pepe e amalgamate 20 secondi, velocità 4.
Formate delle polpettine delle dimensioni di una noce.
Trasferite le polpette su una teglia con carta forno leggermente oleata.
Preriscaldate il forno a 180°.Infornate le polpette di patate e tonno per circa 15 minuti, giratele e infornatele nuovamente per altri 10-15 minuti, finche non saranno leggermente dorate.
Servite le Polpette al forno di Patate e Tonno con delle verdure cotte a vapore inseme alla patate nel primo passaggio, oppure con dell’insalata.