POLPETTE AL FORNO DI PATATE E TONNO BIMBY

Le polpette di tonno e patate sono un delizioso finger food, perfetto come antipasto veloce, servite con della maionese o come secondo piatto, accompagnandole con verdure a vapore o grigliate.
Sono ottime anche fritte in olio di semi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone (10 polpette a testa)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Patate (Pelate e a Tocchetti)
  • 500 g Acqua
  • 1 pizzico Aglio in Polvere
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 pizzico Timo Secco
  • 3 Scatolette di Tonno (da 50 gr sgocciolato)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’acqua, posizionate il recipiente del varoma e sistemate al suo interno le patate, chiudete con il coperchio e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 1.
    Togliete con attenzione il varoma, trasferite in una ciotola le patate e tenete da parte. Svuotate ed asciugate il boccale.

    Mettete nel boccale l’aglio in polvere, il timo  e il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete il pangrattato, il tonno sgocciolato, le patate, il sale e pepe e amalgamate 20 secondi, velocità 4.

    Formate delle polpettine delle dimensioni di una noce.
    Trasferite le polpette su una teglia con carta forno leggermente oleata.
    Preriscaldate il forno a 180°.

    Infornate le polpette di patate e tonno per circa 15 minuti, giratele e infornatele nuovamente per altri 10-15 minuti, finche non saranno leggermente dorate.

    Servite le Polpette al forno di Patate e Tonno con delle verdure cotte a vapore inseme alla patate nel primo passaggio, oppure con dell’insalata.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *