TORRONE NAPOLETANO BIMBY

Un dolce morbido e cremoso al cioccolato e nocciole.
Una ricetta tradizionale napoletana dal sapore delizioso!

  • Preparazione: 3,40 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato Fondente (A pezzi)
  • 200 g Cioccolato al latte (A pezzi)
  • 400 g Cioccolato Bianco (A pezzi)
  • 150 g Nocciole

Preparazione

  1. Preparate uno stampo da plumcake. (Io ho usato dei pirottini a forma di cuore in silicone)

    Nel boccale tritate metà nocciole (75 gr) e tritate leggermente 3 secondi, velocità 5.
    Trasferite le nocciole in una ciotolina e unite il resto delle nocciole intere.
    Pulite il bimby e aggiungete il cioccolato fondente.
    Tritate 20 secondi, velocità 8. Ora sciogliete il cioccolato 5 minuti, 60°, velocità 2.

    Trasferite il cioccolato fuso nello stampo e distribuitelo omogeneamente sulle pareti aiutandovi con un pennello da cucina.
    Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti o sino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

    Senza lavare il boccale mettete il cioccolato bianco e al latte e tritate 20 secondi, velocità 8.
    Sciogliete 7 minuti, 60°, velocità 2.
    Aggiungete le nocciole tritate e quelle intere e amalgamate 20 secondi, antiorario, velocità 3.
    Trasferite il composto ottenuto nello stampo da plumcakee riponete in frigorifero per 3 ore o sino al completo raffreddamento.

    Capovolgete lo stampo su un vassoio, attendete 10 minuti e sformate.
    Servite freddo.

    Conservate il Torrone Napoletano in frigorifero coperto da pellicola trasparente.

Note

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