Un dolce morbido e cremoso al cioccolato e nocciole
Una ricetta tradizionale napoletana dal sapore delizioso!
- Preparazione: 3,40 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cioccolato Fondente (A pezzi)
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200 g Cioccolato al latte (A pezzi)
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400 g Cioccolato Bianco (A pezzi)
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150 g Nocciole
Preparazione
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Preparate uno stampo da plumcake. (Io ho usato dei pirottini a forma di cuore in silicone)
Nel boccale tritate metà nocciole (75 gr) e tritate leggermente 3 secondi, velocità 5.
Trasferite le nocciole in una ciotolina e unite il resto delle nocciole intere.
Pulite il bimby e aggiungete il cioccolato fondente.
Tritate 20 secondi, velocità 8. Ora sciogliete il cioccolato 5 minuti, 60°, velocità 2.Trasferite il cioccolato fuso nello stampo e distribuitelo omogeneamente sulle pareti aiutandovi con un pennello da cucina.
Riponete lo stampo in frigorifero per 30 minuti o sino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.Senza lavare il boccale mettete il cioccolato bianco e al latte e tritate 20 secondi, velocità 8.
Sciogliete 7 minuti, 60°, velocità 2.
Aggiungete le nocciole tritate e quelle intere e amalgamate 20 secondi, antiorario, velocità 3.
Trasferite il composto ottenuto nello stampo da plumcakee riponete in frigorifero per 3 ore o sino al completo raffreddamento.Capovolgete lo stampo su un vassoio, attendete 10 minuti e sformate.
Servite freddo.Conservate il Torrone Napoletano in frigorifero coperto da pellicola trasparente.