Provate a realizzarlo con l’aiuto del vostro Bimby.
Rimarrete soddisfatti!!!
Il formaggio Primo Sale è considerato tra i formaggi più leggeri, con meno calorie, e per questo viene consigliato a chi ha problemi di colesterolo o di peso, ma è squisito per tutti.
- Preparazione: 2,10 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 250 G Circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 l Latte intero
-
1/2 cucchiaini Sale fino
-
10-15 g Aceto di Mele
Preparazione
-
Inserite nel boccale la farfalla, unite il latte e cuocete 20 minuti, 100°, velocità 1.
Quando l’indicatore di temperatura raggiungerà i 100° (occorrono circa 15 minuti se il latte è freddo da frigo), senza fermare il bimby, inserite dal foro del coperchio l’aceto di mele e il sale e continuate la cottura.
Terminata la cottura fate riposare tutto all’interno del boccale per circa un’oretta.
Versate i fiocchi di formaggio all’interno di uno stampino per ricotta o in alternativa, nel cestello del Bimby. Sistemate lo stampo in una ciotola e fate scolare tutto il siero evitando il contatto con la ciotola. Lasciate riposare per 20 minuti.
Riponete in frigorifero per circa 2 ore e poi rovesciate il formaggio su un piatto.