FORMAGGIO PRIMO SALE SENZA CAGLIO BIMBY

Provate a realizzarlo con l’aiuto del vostro Bimby.
Rimarrete soddisfatti!!!

Il formaggio Primo Sale è considerato tra i formaggi più leggeri, con meno calorie, e per questo viene consigliato a chi ha problemi di colesterolo o di peso, ma è squisito per tutti.

  • Preparazione: 2,10 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 250 G Circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 1/2 cucchiaini Sale fino
  • 10-15 g Aceto di Mele

Preparazione

  1. Inserite nel boccale la farfalla, unite il latte e cuocete 20 minuti, 100°, velocità 1.
    Quando l’indicatore di temperatura raggiungerà i 100° (occorrono circa 15 minuti se il latte è freddo da frigo), senza fermare il bimby, inserite dal foro del coperchio l’aceto di mele e il sale e continuate la cottura.
    Terminata la cottura fate riposare tutto all’interno del boccale per circa un’oretta.
    Versate i fiocchi di formaggio all’interno di uno stampino per ricotta o in alternativa, nel cestello del Bimby. Sistemate lo stampo in una ciotola e fate scolare tutto il siero evitando il contatto con la ciotola. Lasciate riposare per 20 minuti.
    Riponete in frigorifero per circa 2 ore e poi rovesciate il formaggio su un piatto.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *