I Pizzoccheri sono un goloso e saporitissimo primo piatto.Tipici della cucina Valtellinese, possono essere preparati anche con il bimby!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPizzoccheri
- 240 gFormaggio Valtellina
- 60 gParmigiano reggiano
- 120 gBurro
- 4 foglieSalvia Fresca
- 1 spicchioAglio
- 300 gVerza a pezzi
- 300 gPatate a pezzi
- q.b.Pepe
Preparazione
Mettete nel boccale il parmigiano reggiano e il formaggio valtellina e tritate 10 secondi, velocità 5.
Trasferite in una ciotola. Nel boccale mettete il burro, la salvia e l’aglio e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1.Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere per circa 10-12 minuti le verza e le patate tagliati a pezzi. Aggiungete poi, nella stessa pentola, i pizzoccheri e fate cuocere il tempo indicato sulla confezione. Scolate i pizzoccheri e le verdure e trasferiteli di nuovo in pentola.
Unite i formaggi tritati, il burro sciolto e mescolate bene. Servite caldi, spolverizzando a piacere con del pepe macinato.
Note
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