La Panna Cotta al Parmigiano, Composta di Pere, Noci e Aceto Balsamico è un antipasto molto elegante e particolare.
Una ricetta molto facile, alla portata di tutti.
- Preparazione: 3,5 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone o 6 Mini Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Panna Cotta al Parmigiano:
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400 g Panna fresca
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100 g Parmigiano grattugiato
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10 g Colla di pesce
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q.b. Sale e Pepe
Per la composta di Pere:
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2 Pere mature
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1 Noce di Burro
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1 cucchiaino Zucchero (la)
Per Completare:
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q.b. Glassa di aceto balsamico
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q.b. Noci tritate grossolane
Preparazione
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Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina e tenete da parte.
Preparate la Panna Cotta al Parmigiano inserendo nel boccale la panna e il parmigiano grattugiato e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 3.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e amalgamate 10 secondi, velocità 3.Trasferite il composto in mini stampini di silicone e mettete in frigorifero a rassodare ( Almeno 2 ore).
Composta di Pere:
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Mettete nel boccale lavato le pere tagliate a cubetti, 10 gr di acqua, il burro e lo zucchero e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 2.
Poi frullate 5 secondi, velocità 10.
Trasferite in una ciotola.Sformate la panna cotta su piatti da portata, guarnite con la composta di pere, la glassa all’aceto balsamico e noci tritate grossolane.
Note
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