PANNA COTTA AL PARMIGIANO, COMPOSTA DI PERE, NOCI E ACETO BALSAMICO BIMBY

La Panna Cotta al Parmigiano, Composta di Pere, Noci e Aceto Balsamico è un antipasto molto elegante e particolare.

Una ricetta molto facile, alla portata di tutti.

  • Preparazione: 3,5 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone o 6 Mini Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Panna Cotta al Parmigiano:

  • 400 g Panna fresca
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 10 g Colla di pesce
  • q.b. Sale e Pepe

Per la composta di Pere:

  • 2 Pere mature
  • 1 Noce di Burro
  • 1 cucchiaino Zucchero (la)

Per Completare:

  • q.b. Glassa di aceto balsamico
  • q.b. Noci tritate grossolane

Preparazione

  1. Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina e tenete da parte.

    Preparate la Panna Cotta al Parmigiano inserendo nel boccale la panna e il parmigiano grattugiato e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 3.
    Aggiungete la gelatina ben strizzata e amalgamate 10 secondi, velocità 3.

    Trasferite il composto in mini stampini di silicone e mettete in frigorifero a rassodare ( Almeno 2 ore).

Composta di Pere:

  1. Mettete nel boccale lavato le pere tagliate a cubetti, 10 gr di acqua, il burro e lo zucchero e cuocete 5 minuti, 80°, velocità 2.
    Poi frullate 5 secondi, velocità 10.
    Trasferite in una ciotola.

    Sformate la panna cotta su piatti da portata, guarnite con la composta di pere, la glassa all’aceto balsamico e noci tritate grossolane.

Note

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