SPAGHETTI ALLA CARBONARA RISOTTATI BIMBY

Gli Spaghetti alla Carbonara Risottati son un primo piatto goloso e cremoso, grazie all’aggiunta della panna.

Una ricetta davvero semplice alla portata di tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Pancetta e Guanciale a cubetti
  • 10 g Olio Extra Vergine di Oliva
  • 200 g Spaghetti
  • 30 g Formaggio grattugiato
  • 20 g Pecorino
  • 2 Tuorli
  • 450 g Acqua
  • q.b. Sale e Pepe
  • 40 g Panna da Cucina
  • q.b. Noce Moscata a piacere

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la pancetta e l’olio e insaporite 4 minuti, varoma, antiorario, velocità soft.
    Mettete da parte in una ciotolina.

    Senza pulire il boccale versate l’acqua e portate a bollore 8 minuti, 100°, velocità 1.
    Salate poco l’acqua e aggiungete gli spaghetti tagliati a metà e cuocete il tempo di cottura della pasta togliendo circa 2 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.

    A 2 minuti dalla fine aggiungete la pancetta e fate ripartire il bimby (2 minuti, 100°, antiorario, velocità soft). Assaggiate la cottura della pasta, in caso date altri minuti e se vi sembra che l’acqua si stia asciugando aggiungete altri 50 gr di acqua.

    In una ciotola a parte sbattete con una forchetta i tuorli, i due formaggi e la panna, con un pizzico di sale e pepe e a piacere poca noce moscata.
    Una volta cotti gli spaghetti, scolateli nella ciotola con le uova, mescolate bene e servite calda.

Note

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