Per due pizze:
- 200 gr di farina 0
- 110 gr di acqua
- 15 gr di olio
- 1/2 cubetto di lievito
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- Passata di pomodoro
- Formaggio grana grattugiato
- Zucchine grigliate
Pulite e tagliate a rondelle sottili le zucchine. Grigliate in una padella antiaderente. E mettetele da parte una volta cotte.
Ungete con poco olio una ciotola di vetro capiente e mettete da parte. Versate nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 3 minuti, velocità spiga. Trasferite l’impasto nella ciotola e copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare finchè non raddoppia il suo volume (almeno 2 ore).
Stendete l’impasto schiacciando con la punta delle dita fino a coprire tutta la superficie della teglia.
Stendete la passata di pomodoro, aggiungete il formaggio grana grattugiato e unite le zucchine grigliate. Ungete la pizza con un filo d’olio. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a 200°