PIZZA CON LICOLI BIMBY

Da poco alle prese con i Licoli, ho voluto provare questo impasto. Molto molto leggerlo e digeribile.
Potete sostituire i licoli con 120 gr di pasta madre, e togliendo 30 gr dal totale della farina (quindi 370 gr di farina).
Per la cottura della pizza io utilizzo il Fornetto g3 Ferrari. Io ho acquistato il modello Pizzeria Snack, perchè è munito di due pietre refrattarie, comode per cuocere anche piadine, tigelle, toast. Vi lascio qui il link per il Fornetto G3 Ferrari


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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 pizze rotonde + 1 piccolina
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina forte (io ho utilizzato garofalo W260)
  • 240 gacqua
  • 100 glicoli
  • 12 gsale
  • q.b.mozzarella per pizza
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.Condimento a piacere (Io ho messo biete cotte, prosciutto crudo e burrata)

Preparazione

  1. Alle 8.30 rinfrescate 50 gr di licoli, con 50 gr di acqua e 50 gr di farina che utilizzerete per la pizza.

    Alle 14.30 fate l’impasto:

    Nel boccale aggiungete l’acqua e i licoli e mescolate 30 secondi, velocità 3.

    Unite la farina e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Inserite il sale e impastate nuovamente 3 minuti, velocità spiga.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente.

    Fate un giro di pieghe ogni mezz’ora per 3 volte.
    Finiti i 3 giri di pieghe, conservate la ciotola nella parte bassa del vostro frigorifero per 20 ore.

  3. Alle 9:00 del giorno dopo tirate fuori dal frigorifero l’impasto e lasciate acclimatare mezz’ora.

    Su una spianatoia adagiate l’impasto e aiutandovi con farina rimacinata create i panetti da 260-280 gr l’uno.
    Pirlate, coprite con pellicola e lasciateli lievitare per 3-4 ore sulla spianatoia oppure su un vassoio infarinato e riposto in forno spento.

    Alle 12-13 circa riprendete i vostri panetti di pizza, stendeteli e cuoceteli.

    Io ho utilizzato il fornetto g3 Ferrari.

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