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CROISSANT SALATI BIMBY

Era da tempo che volevo provare i Croissant Salati. Devo dire che con la Pasta Sfoglia veloce, sono venuti ottimi ed ho ricevuto molti complimenti.

Ho preparato l’impasto la mattina verso le 8:00, la sera alle 20:00 ho fatto le pieghe e il giorno dopo ho steso, cotto e farcito i croissant.

Prova i Croissant Salati e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Giorno 2 Ore
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-15 Croissant circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pasta Sfoglia:

  • 250 gformaggio spalmabile
  • 250 gfarina
  • 160 gburro
  • 2 pizzichisale

Per Farcire:

  • q.b.semi di lino
  • q.b.prosciutto cotto
  • speck
  • rucola
  • q.b.carciofi sott’olio tagliati a fettine

Preparazione

  1. Nel boccale inserite la farina e il sale e mescolate 10 secondi, velocità 3.

    Unite il burro a tagliato a pezzi e la philadelphia e impastate 10 secondi, velocità 5. L’impasto sarà grossolano.

    Trasferite l’impasto nella pellicola dando una forma rettangolare.

    Riponete in frigorifero tutta notte, oppure per 12 ore se preparate l’impasto la mattina.

  2. Il mattino seguente, o dopo 12 ore, stendete l’impasto e date una piega a 3. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.

    Ripetete la stessa operazione per 3 volte, lasciando riposare 30 minuti tra una stesura e l’altra.

    Stendete con l’aiuto della farina l’impasto della finta sfoglia e realizzate i vostri croissant.

  3. Pareggiate, se necessario, con un coltello a lama liscia i bordi in modo che siano regolari.

    Ritagliate i triangoli con un coltello affilato. Tirate leggermente la punta in modo da allungare il triangolo e arrotolarlo dalla parte più larga verso la punta. Otterrete la classica forma a cornetto.

    Trasferite i croissant su una teglia da forno tenendoli distanziati tra di loro.

    Spennellate con latte (o tuorlo sbattuto) e cospargete con semi di lino.

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti, finchè dorati.

  4. Una volta cotti, tagliate a metà i croissant e farcite con Prosciutto cotto e rucola, oppure speck e fettine di carciofi.

    Servite freddi oppure tiepidi.

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