FOCACCIA ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E PANCETTA BIMBY

In frigorifero avevo della barbabietola cotta che mi avanzava. Ho deciso di utilizzarla nella preparazione di una focaccia morbidissima! Scopri quanto è facile.

Prova la Focaccia alla Barbabietola con Gorgonzola e Pancetta e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia rettangolare 30×24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gacqua
  • 80 gbarbabietola cotta
  • 50 glatte
  • 1/2cubetto lievito di birra
  • 100 gfarina Manitoba
  • 100 gfarina integrale
  • 5 gsale
  • 20 golio di semi
  • 10 gOlio extra vergine

Preparazione

  1. Nel boccale mettete l’acqua, il latte, e la barbabietola e frullate 10 secondi, velocità 7.

    Unite il lievito di birra e fate sciogliere 2 minuti, 37°, velocità 2.

    Unite l’olio di semi di girasole, l’olio extra vergine di oliva, il sale e le farine e impastate 3 minuti, velocità Spiga.

    L’impasto risulterà molto morbido.

  2. Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare (circa 30×25 cm) rivestita con carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa.

    Accendete il forno a 180°.

    Emulsionate 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e 1 cucchiaio di acqua e spennellate la superficie della focaccia.

    Cospargete con i semi di papavero e cuocete in forno già caldo per 30-40 minuti circa a 180° fino a doratura.

  3. Fate intiepidire e tagliate il contorno della focaccia. Tagliate poi a quadrotti.

    Mettete in una sac a poche il gorgonzola con il mascarpone e decorate tutti i quadrotti con un ciuffo di gorgonzola, una fettina di pancetta affumicata e noci tritate. Servite subito.

    Potete preparare in anticipo questo antipasto e scaldarlo leggermente in forno per far scigoliere il gorgonzola .

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