In frigorifero avevo della barbabietola cotta che mi avanzava. Ho deciso di utilizzarla nella preparazione di una focaccia morbidissima! Scopri quanto è facile.
Prova la Focaccia alla Barbabietola con Gorgonzola e Pancetta e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia rettangolare 30×24
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gacqua
- 80 gbarbabietola cotta
- 50 glatte
- 1/2cubetto lievito di birra
- 100 gfarina Manitoba
- 100 gfarina integrale
- 5 gsale
- 20 golio di semi
- 10 gOlio extra vergine
Preparazione
Nel boccale mettete l’acqua, il latte, e la barbabietola e frullate 10 secondi, velocità 7.
Unite il lievito di birra e fate sciogliere 2 minuti, 37°, velocità 2.
Unite l’olio di semi di girasole, l’olio extra vergine di oliva, il sale e le farine e impastate 3 minuti, velocità Spiga.
L’impasto risulterà molto morbido.
Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare (circa 30×25 cm) rivestita con carta forno, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa.
Accendete il forno a 180°.
Emulsionate 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e 1 cucchiaio di acqua e spennellate la superficie della focaccia.
Cospargete con i semi di papavero e cuocete in forno già caldo per 30-40 minuti circa a 180° fino a doratura.
Fate intiepidire e tagliate il contorno della focaccia. Tagliate poi a quadrotti.
Mettete in una sac a poche il gorgonzola con il mascarpone e decorate tutti i quadrotti con un ciuffo di gorgonzola, una fettina di pancetta affumicata e noci tritate. Servite subito.
Potete preparare in anticipo questo antipasto e scaldarlo leggermente in forno per far scigoliere il gorgonzola .