Deliziose Crostatine con Confettura alle Fragole e Ganache al cioccolato.
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni5 Crostatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pasta Sablèe al Cacao:
- 150 gfarina 00
- 10 gamido di mais
- 5 gcacao in polvere
- 100 gburro
- 70 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinevanillina
Ganache al Cioccolato:
- 100 gpanna da montare
- 80 gcioccolato fondente
Per terminare
- 1/2 vasettoconfettura alle fragole
- q.b.frutti di bosco
Preparazione
Preparate la Frolla Sablèè al Cacao:
Accendete il forno a 180°.
Nel boccale mettete la farina, l’amido di mais, il cacao e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 4.
Unite il burro a pezzettini, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale e impastate 20 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo e impastate 20 secondi velocità 5.
Trasferite su un piano infarinato e stendete con l’aiuto del mattarello.
Create le vostre crostatine, bucherellate la base e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare.
Spalmate un generoso strato di confettura alle fragole e riponete le crostatine in frigorifero.
Preparate la Ganache al Cioccolato:
Nel boccale mettete il cioccolato fondente a pezzi e la panna e scaldate 3 minuti, 100°, velocità 2.
Emulsionate 30 secondi, velocità 3.
Aspettate 10 minuti, e versatela sopra la confettura di fragole.
Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.Decorate con frutta fresca e servite.
Conservate le crostatine in frigorifero. Tiratele fuori 5 minuti prima di essere servite.