Un condimento davvero goloso e inusuale.
Zucca, Funghi e Bresaola per un esplosione di sapori.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5 Pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina Manitoba
- 420 gAcqua
- 5 gLievito di Birra
- 15 gOlio Extra Vergine
- 10 gSale
Per il Condimento:
- 300 gZucca
- 80 gRicotta o Formaggio Spalmabile
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Bresaola a Fette
- q.b.Mozzarella per pizza
- 1Scatoletta Funghi sott’olio
Preparazione
Nel boccale aggiungete 200gr di farina, il lievito secco e 200gr di acqua e impastate 1 minuto, velocità spiga.
Aggiungete 220 gr di acqua, 400gr di manitoba, l’olio e impastate 2 minuti, spiga.
Unite il sale e impastate nuovamente 1 minuto, spiga.
Trasferite su un piano infarinato e procedete con le 4 pieghe (cerca su youtube 4 pieghe pizza).
Ripetete il procedimento 3 volte nell’arco di 15 minuti ognuna.
Formate il panetto e mettetelo in una ciotola capiente coprendo con pellicola. Mettete in frigorifero nel ripiano più basso per 24 ore.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti grossolani.
Inseritela nel cestello e tenete da parte.Aggiungete nel boccale 400 gr di acqua, posizionate il cestello e fate cuocere 15 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete con attenzione il coperchio, fate raffreddare leggermente la zucca e svuotate il boccale dall’acqua.
Unite nel boccale la zucca cotta a varoma, sale, pepe e il formaggio spalmabile e frullate 10 secondi, velocità 5.
Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Un’ora prima dell’utilizzo togliete dal frigorifero.
Stendete la pizza dal centro verso l’esterno per formare il bordo.
Aggiungete la crema di zucca, i funghi sgocciolati e la bresaola e infornate x 10 minuti alla massima temperatura del forno, nella parte bassa .
Aggiunete la mozzarella e condimenti a piacere e infornate nel ripiano al centro per altri 10-15 minuti.