L’impasto per i Panini ai 7 cereali preparata con farina spadoni, son piccoli bocconcini perfetti da farcire per la merenda a scuola dei bambini oppure per essere consumati a colazione, magari tostati leggermente.
Morbidezza è l’aggettivo perfetto per descrivere questi panini! Non vi resta che provarli!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 Panini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Spadoni (Pane Nero ai 7 Cereali)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 2 cucchiaiOlio extra vergine
- 280 gAcqua
- q.b.Semi vari
Preparazione
Nel boccale mettete il lievito di birra e l’acqua e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 2.
Unite la farina e l’olio e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Prendete uno stampo per muffin e ricoprite ogni formina con carta forno.
Su un piano infarinato allungate delicatamente l’impasto dandogli una forma cilindrica.
Tagliate in più parti e sistemateli nello stampo per muffin.
Altrimento potete fare un impasto unico e trasferirlo in uno stampo da plumcake.
Fate lievitare in forno con la luce accesa per circa 1 ora.
Accendete il forno a 180°.
Spennellate con un filo di latte e cospargete i semi vari.
Infornate per circa 20-30 minuti.
Conservate i Panini ai 7 cereali in un sacchetto di plastica così terranno la loro morbidezza per 4-5 giorni.