PANINI AI 7 CEREALI BIMBY

L’impasto per i Panini ai 7 cereali preparata con farina spadoni, son piccoli bocconcini perfetti da farcire per la merenda a scuola dei bambini oppure per essere consumati a colazione, magari tostati leggermente.

Morbidezza è l’aggettivo perfetto per descrivere questi panini! Non vi resta che provarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 Panini circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Spadoni (Pane Nero ai 7 Cereali)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio extra vergine
  • 280 gAcqua
  • q.b.Semi vari

Preparazione

  1. Nel boccale mettete il lievito di birra e l’acqua e mescolate 2 minuti, 37°, velocità 2.

    Unite la farina e l’olio e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).

  2. Prendete uno stampo per muffin e ricoprite ogni formina con carta forno.

    Su un piano infarinato allungate delicatamente l’impasto dandogli una forma cilindrica.

    Tagliate in più parti e sistemateli nello stampo per muffin.

    Altrimento potete fare un impasto unico e trasferirlo in uno stampo da plumcake.

    Fate lievitare in forno con la luce accesa per circa 1 ora.

  3. Accendete il forno a 180°.

    Spennellate con un filo di latte e cospargete i semi vari.

    Infornate per circa 20-30 minuti.

  4. Conservate i Panini ai 7 cereali in un sacchetto di plastica così terranno la loro morbidezza per 4-5 giorni.

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