Un primo piatto semplice e veloce.
Pochi ingredienti per dar vita ad una pasta molto deliziosa e leggera.
Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, aiutandovi con un grande risparmio di tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Parmigiano reggiano (A pezzi)
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50 g Cipolla
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30 g Olio extravergine d'oliva
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450 g Pomodorini a metà
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1 pizzico Sale
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320 g Pasta
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100 g Rucola
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200 g Ricotta
Preparazione
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In una pentola portate a ebollizione acqua salata.
Mettete nel boccale il parmigiano e grattugiate 10 secondi, velocità 10. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Senza lavare il boccale, mettete la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite i pomodorini e il sale e cuocete 8 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Nel frattempo, in un tempo utile per portare a termine contemporaneamente le preparazioni, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.Aggiungete la rucola e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Unite la ricotta e continuate la cottura 2 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
Scolate la pasta e trasferitela in una zuppiera.
Condite la pasta con il sugo di ricotta, rucola e pomodorini e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Mescolate e servite subito.