PASTA RICOTTA, POMODORINI E RUCOLA BIMBY

Un primo piatto semplice e veloce.
Pochi ingredienti per dar vita ad una pasta molto deliziosa e leggera.

Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, aiutandovi con un grande risparmio di tempo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Parmigiano reggiano (A pezzi)
  • 50 g Cipolla
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 450 g Pomodorini a metà
  • 1 pizzico Sale
  • 320 g Pasta
  • 100 g Rucola
  • 200 g Ricotta

Preparazione

  1. In una pentola portate a ebollizione acqua salata.
    Mettete nel boccale il parmigiano e grattugiate 10 secondi, velocità 10. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Senza lavare il boccale, mettete la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite i pomodorini e il sale e cuocete 8 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.
    Nel frattempo, in un tempo utile per portare a termine contemporaneamente le preparazioni, cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Aggiungete la rucola e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.

    Unite la ricotta e continuate la cottura 2 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.

    Scolate la pasta e trasferitela in una zuppiera.
    Condite la pasta con il sugo di ricotta, rucola e pomodorini e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
    Mescolate e servite subito.

Note

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