Un primo piatto con ingredienti semplici e sani.
Una crema di Cavolo Cappuccio Viola perfetta per dare colore al piatto, servita con Pasta al Farro e Prosciutto Crudo Croccante.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Pasta al Farro (Va bene qualsiasi tipo di pasta)
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150 g Cavolo Cappuccio Viola
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20 g Cipolla
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40 g Panna da Cucina (Potete sostituire con Ricotta o Robiola)
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10 Fette sottili di Prosciutto Crudo
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q.b. Sale e Pepe
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15 g Acqua
Preparazione
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Mettete nel boccale la cipolla e il cavolo cappuccio e tritate 5 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete l’acqua e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.
Salate e pepate.Unite la panna e frullate bene 1 minuto, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola e fate rapprendere 3 minuti, 90°, velocità 1.Se la salsa dovesse essere ancora liquida, cuocete ancora per qualche minuti a temperatura varoma.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Su una teglia con carta forno fate diventare croccanti 6 fettine di prosciutto crudo in forno a 180° per circa 5-10 minuti.
Tagliate le altre fette rimaste a listarelle. -
Scolate la pasta, conditela con un cucchiaio di crema al cavolo e con le fettine di crudo tagliate a listarelle; mescolate bene.
In un piatto versate la crema di cavolo cappuccio viola, aggiungete la pasta e servite con 2 fettine di crudo croccante. La terza fetta sbriciolatela sopra la pasta.
Note
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