PASTA DI FARRO SU CREMA DI CAVOLO CAPPUCCIO E CRUDO CROCCANTE BIMBY

Un primo piatto con ingredienti semplici e sani.

Una crema di Cavolo Cappuccio Viola perfetta per dare colore al piatto, servita con Pasta al Farro e Prosciutto Crudo Croccante.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta al Farro (Va bene qualsiasi tipo di pasta)
  • 150 g Cavolo Cappuccio Viola
  • 20 g Cipolla
  • 40 g Panna da Cucina (Potete sostituire con Ricotta o Robiola)
  • 10 Fette sottili di Prosciutto Crudo
  • q.b. Sale e Pepe
  • 15 g Acqua

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la cipolla e il cavolo cappuccio e tritate 5 secondi, velocità 5.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’acqua e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Salate e pepate.

    Unite la panna e frullate bene 1 minuto, velocità 8.
    Riunite sul fondo con la spatola e fate rapprendere 3 minuti, 90°, velocità 1.

    Se la salsa dovesse essere ancora liquida, cuocete ancora per qualche minuti a temperatura varoma.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Su una teglia con carta forno fate diventare croccanti 6 fettine di prosciutto crudo in forno a 180° per circa 5-10 minuti.
    Tagliate le altre fette rimaste a listarelle.

  2. Scolate la pasta, conditela con un cucchiaio di crema al cavolo e con le fettine di crudo tagliate a listarelle; mescolate bene.

    In un piatto versate la crema di cavolo cappuccio viola, aggiungete la pasta e servite con 2 fettine di crudo croccante. La terza fetta sbriciolatela sopra la pasta.

Note

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