Il periodo della zucca è iniziata!
Vi propongo queste pappardelle fatte in casa alla zucca, con crema alla zucca, burrata, gamberetti e trito di nocciole!
Tutto pronto in 1 ora circa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
Per le Pappardelle alla Zucca:
- 2Uova
- 100 gFarina
- 70 gZucca
- 2 cucchiaiOlio extra vergine
- 50 gGamberetti
- 200 gZucca già cotta
- 1Burrata da 150 gr circa
- 40 gOlio extra vergine
- 1 pizzicoSale e Pepe
- 5Nocciole tritate grossolanamente
- 500 gAcqua
Preparazione
Per le pappardelle mettete nel boccale la farina e la zucca e tritate 20 secondi, velocità 9. Unite le uova e l’olio e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Stendete la pasta alla zucca con la macchinetta per la pasta ad uno spessore di circa 2 mm.
Con una rotella a lama liscia tagliate le pappardelle ad una larghezza di circa 1,5-2 cm.Sistemate le pappardelle su un vassoio infarinato.
Mettete nel boccale la zucca cotta con un pizzico di sale e pepe, e l’olio e frullate 20 secondi, velocità 3.
Trasferite la crema in una padella antiaderente.
Nel boccale pulito mettete 500 gr di acqua, posizionate il cestello e aggiungete i gamberetti surgelati.
Fate cuocere 15 minuti, varoma, velocità 2. Lasciate i gamberetti nel boccale così resteranno caldi.
Fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolatele la pasta tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte e trasferite le pappardelle nella padella con la zucca. Unite qualche cucchiaio di acqua per amalgamare bene il sugo alla pasta, mescolate bene e trasferite nei piatti.
Per completare il piatto aggiungete i gamberetti e la burrata spezzettata. Concludete con una spolverata di nocciole tritate.
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