CROSTATINE RIPIENE DI MELE BIMBY


Ideali per la colazione e la merenda dei vostri bambini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 Crostatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la Pasta Frolla allo yogurt:

  • 60 gYogurt Naturale
  • 125 gFarina
  • 30 gZucchero
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito per Dolci

Per il Ripieno alle Mele

  • 2Mele
  • 1 cucchiaioUvetta
  • 10 gAcqua
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Strumenti

  • Mattarello
  • Stampini

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla allo yogurt mettendo nel boccale lo yogurt, l’olio di semi, la farina, lo zucchero e il lievito e impastate 20 secondi, velocità 5.

    Su un piano infarinato stendete l’impasto ad un’altezza di circa mezzo cm.

  2. Con un coppa pasta dello stesso diametro del vostro stampino (io ho usato la teglia per i muffin, imburrandola) coppate per ciascuna crostatina due dischi.
    Lasciate riposare 10 minuti.

  3. Accendete il forno a 180°.

    Nel Bimby pulito inserite le mele tagliate a cubetti, la cannella, l’uvetta e l’acqua e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
    Fate raffreddare 5 minuti.

  4. Adagiate un disco all’interno del vostro stampino, farcite con il composto di mele e uvetta e richiudete con il secondo disco, avendo cura di chiudere bene i bordi.

    Procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Con queste dosi a me sono venute 8 crostatine.

  5. Infornate a 180° per circa 15 minuti, o finchè la superficie non sarà dorata.

    Quando sono fredde, sformatele e ricopritele con zucchero a velo.

  6. SEGUIMI SU FACEBOOK:
    FACEBOOK PASSIONE BIMBY
    SEGUIMI SU INSTAGRAM:
    INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
    SEGUIMI SU PINTEREST:
    PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *