Panini per hamburger fatti in casa;soffici, semplici e buonissimi.
Da farcire come più preferite…
- Preparazione: 4,40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Panini Circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Latte
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40 g Zucchero
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15 g Lievito di Birra
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300 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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20 g Olio extra Vergine
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10 g Sale
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1 cucchiaio Semi di sesamo
Preparazione
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Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito di birra e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete la farina 00, la farina manitoba, l’olio extra vergine di oliva e il sale e impastate 3 minuti, velocità Spiga. Dovrete ottenere un impasto elastico e lavorabile.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria fino a che raddoppia il volume (2 ore circa).Foderate la placca da forno con carta forno. trasferite l’impasto lievitato sul piano di lavoro, formate le palline dal peso circa di 100 gr ciascuna e disponetele ben distanziate sulla placca da forno.
Spennellate con il latte la superficie dei panini.
Cospargete la superficie dei panini con i semi di sesamo e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume (circa 1-2 ore).
Preriscaldate il forno a 180°.Cuocete i panini in forno a caldo per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorati.
Togliete con attenzione la placca da forno e fate raffreddare su una gratella.
tagliate a metà e farcite a piacere o conservare per un utilizzo successivo.I panini cotti si conservano perfettamente in sacchetti di plastica per alimenti con chiusura ermetica per 2-3 giorni in frigorifero. Prima dell’utilizzo, riscaldateli in forno affinché riacquistino la loro fragranza.
Possono essere anche congelati da cotti. In questo caso, scongelateli prima dell’utilizzo e riscaldateli in forno.
Note
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