Una cheese cake veramente golosa con il cioccolato bianco, mascarpone e panna.
Accompagnato da una salsina ai frutti di bosco che renderà questo dolce molto fresco.
Provate questa ricetta e non la lascerete più!!!
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base:
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200 g Biscotti Oro Saiwa
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80 g Burro
Per il Ripieno al Cioccolato Bianco:
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150 g Cioccolato Bianco
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2 cucchiai Zucchero
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100 g Panna da montare
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250 g Mascarpone
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2 fogli Colla di pesce
Per la salsa ai frutti di bosco:
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250 g Frutti di bosco congelati o freschi
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Frutti di bosco a piacere
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60 g Zucchero a velo
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5 g Colla di pesce
Preparazione
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Vi consiglio di preparare questa torta la sera prima di servirla.
Per queste dosi, utilizzate lo stampo da 18 cm (per uno stampo da 26 cm raddoppiate solo le dosi del ripieno al cioccolato bianco; il resto resta inviariato)Foderate lo stampo con la pellicola trasparente.
Nel boccale aggiungete i biscotti sbriciolati e frullate 10 secondi, velocità 8.
Unite il burro morbido e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Sistemate il composto sul fondo dello stampo compattandolo con un cucchiaio.
Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.
Mettete a bagna in acqua tiepida i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Nel boccale pulito mescolate il mascarpone con lo zucchero 10 secondi, velocità 3.Trasferite in una ciotola grande.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco, quando è ancora caldo unite i fogli di gelatina strizzata e mescolate bene fino a far sciogliere la gelatina.
Trasferite il cioccolato bianco nella ciotola con il mascarpone e mescolate bene con una frusta.
Pulite il boccale e montate la panna: aggiungete la farfalla e montate la panna a velocità 3 per 1-2 minuti o poco più.
I minuti variano molto: dovete osservare la densità della panna dal foro del coperchio. Si vede a occhio!Unite la panna al mascarpone e al cioccolato bianco e mescolate bene con l’aiuto di una spatola dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Riprendete lo stampo con la base di biscotti e versate sopra la crema ottenuta.
Mettete in frigorifero per una notte intera.La mattina seguente preparate la Salsa ai frutti di bosco come da ricetta qui: Salsa ai Frutti di bosco
Versate la gelatina ai frutti di bosco sulla torta e lasciate riposare in frigorifero per circa 3 ore, meglio se tutto il giorno.
La sera aggiungete i frutti di bosco a piacere sulla torta e qualche scaglia di cioccolato bianco fatte con il pela patate.