- 270 gr di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaio di miele
- 150 gr di farina di avena (oppure 80 gr di fiocchi d’avena)
- 350 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di sale
- 60 gr di semi misti ( semi di lino, semi di papavero, semi di sesamo, semi di lino)
Mettete nel boccale l’acqua, il miele e il lievito e scaldate 2 minuti e 30, 30°, velocità 2.
Aggiungete l’avena, la farina e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Unite i semi e impastate 1 minuto, velocità spiga.
Rivestite la teglia da torta con carta forno, trasferite l’impasto e date la forma di una pagnotta. Con l’aiuto del coltello create una x al centro.
Coprite con un canocavvio pulito e lasciate lievitare per almeno 2 ore fino al raddoppio del suo volume.
A 30 minuti circa dal termine del tempo di lievitazione, preriscaldate il forno a 200°.
Togliete il canovaccio e cuocete il pane in forno caldo per circa 40-45 minuti a 200°, fino a che non risulterà ben dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate a fette e servite.