- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna da montare
- 5 cucchiai di zucchero
- Biscotti oro saiwa
- Pavesini
- Caffè ( io ho immerso i biscotti nel disaronno)
- Cacao amaro
- Cioccolato fondente
Montate la panna: mettete nel boccale la farfalla e aggiungete la panna e lo zucchero.
Il tempo dipende dalla densità; 1 o 2 minuti a velocità 3. Nel caso non fosse ancora montata continuate a velocità 3 fino a quando non sarà bella montata. Mi raccomando controllate dal foro del coperchio la densità perché potrebbe metterci poco a rovinarvi la ricetta.
Aggiungete dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate mantenendo la velocità del bimby a velocità 3. Quando avete unito tutto il mascarpone mescolate ancora per qualche secondo fino a quando il composto resta omogeneo.
Versate in una ciotola o il caffè o il disaronno.
Fate uno strato di biscotti oro saiwa imbevuti nel caffè o nel disaronno, aggiungete la crema, una spolverata di cacao amaro, poi continuate con uno strato di pavesini, imbevuti, unite la crema e alternate gli strati di oro saiwa e pavesini fino a esaurimento degli ingredienti.
Infine concludete il tiramisù con il cacao amaro e con delle scaglie di cioccolato fondente aiutandovi con il pela patate.