Un pane buonissimo e fresco, ricco di sapore.
Hamburger di pesce con salsa allo zenzero e yogurt, il tutto racchiuso in un pane al basilico.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Pane al Basilico:
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10 g Lievito di Birra
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10 g Zucchero
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400 g Farina
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170 g Acqua
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20 g Foglie di Basilico (Oppure un Cucchiaio di basilico secco)
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50 g Olio extravergine d'oliva
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15 g Sale
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2 pizzichi Pepe
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1 cucchiaino Semi di papavero
SALSA ALLO YOGURT E ZENZERO:
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5 g Radice di Zenzero grattugiata
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10 g Succo di Limone
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20 g Olio extra Vergine
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1 Peperoncino secco
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe
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300 g Yogurt bianco naturale
HAMBURGER DI SALMONE:
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100 g Pane raffermo
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20 g Succo di Limone
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20 g radice fresca di zenzero
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20 g Aceto di Mele
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200 g Trancio di Salmone
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400 g Trancio di pesce spada
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1 cucchiaino Prezzemolo tritato
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2 pizzichi Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Preparate il Pane al Basilico:
Mettete nel boccale il lievito di birra, lo zucchero, 100 gr di acqua e 100 gr di farina e amalgamate 2 minuti, 37°, velocità 2.
Lasciate riposare nel boccale per 30 minuti.Unite il basilico, la farina, il resto dell’acqua (70gr) e impastate 1 minuto, velocità spiga.
Aggiungete l’olio, il sale e il pepe e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato e compattate con le mani fino ad ottenere un panetto.
Dividete il 4 parti di ugual peso e formate le palline.
Rivestite di carta forno la placca da forno e sistematevi, ben distanziate, le palline.
Con un coltello a lama liscia praticate 3 tagli, formando un triangolo. Spolverizzate con altra farina e coprite con un canovaccio.
Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza o sino al raddoppio del volume.
A 20 minuti dal termine, accendete il forno a 170°, in modalità ventilato.
Spennellate la superficie con olio di oliva e spolverizzate con i semi di papavero.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 170°.Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.
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Ora Preparate la salsa allo Yogurt e Zenzero:
Nel boccale pulito e asciutto mettete lo zenzero grattugiato, il succo di limone, l’olio extra vergine, il peperoncino, lo yogurt, il sale e il pepe ed emulsionate 20 secondi, velocità 3.
Trasferite la salsa in una ciotola e riponete in frigorifero fino all’utilizzo.
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Senza lavare il boccale mettete il pane raffermo e tritate 5 econdi, velocità 7.
Unite 20 gr di succo di limone, lo zenzero, l’aceto di mele, il pesce spada e il salmone puliti senza lische, il prezzemolo, il sale e il pepe e tritate 10 secondi, velocità 6.Trasferite l’impasto in 4 polpette e con un coppapasta formate gli hamburger.
Sistemate i burger su un piatto piano, ricoprite con la pellicola e riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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Scaldate una padella antiaderente a fiamma vivace e fate cuocere i birger di salmone e pesce spada per circa 3-4 minuti per lato.
Scaldate il pane in forno per circa 10 minuti a 180°. Assemblate i panini mettendo un cucchiaio di salsa allo yogurt e zenzero, 1 burger di pesce spada e salmone, 1 foglia di insalata e un altro cucchiao di salsa allo yogurt.
Note
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