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PANE AL BASILICO, HAMBURGER DI SALMONE CON SALSA ALLO YOGURT E ZENZERO BIMBY

Un pane buonissimo e fresco, ricco di sapore.

Hamburger di pesce con salsa allo zenzero e yogurt, il tutto racchiuso in un pane al basilico.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il Pane al Basilico:

  • 10 g Lievito di Birra
  • 10 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 170 g Acqua
  • 20 g Foglie di Basilico (Oppure un Cucchiaio di basilico secco)
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Sale
  • 2 pizzichi Pepe
  • 1 cucchiaino Semi di papavero

SALSA ALLO YOGURT E ZENZERO:

  • 5 g Radice di Zenzero grattugiata
  • 10 g Succo di Limone
  • 20 g Olio extra Vergine
  • 1 Peperoncino secco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 300 g Yogurt bianco naturale

HAMBURGER DI SALMONE:

  • 100 g Pane raffermo
  • 20 g Succo di Limone
  • 20 g radice fresca di zenzero
  • 20 g Aceto di Mele
  • 200 g Trancio di Salmone
  • 400 g Trancio di pesce spada
  • 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
  • 2 pizzichi Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Preparate il Pane al Basilico:

    Mettete nel boccale il lievito di birra, lo zucchero, 100 gr di acqua e 100 gr di farina e amalgamate 2 minuti, 37°, velocità 2.
    Lasciate riposare nel boccale per 30 minuti.

    Unite il basilico, la farina, il resto dell’acqua (70gr) e impastate 1 minuto, velocità spiga.

    Aggiungete l’olio, il sale e il pepe e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano infarinato e compattate con le mani fino ad ottenere un panetto.

     

    Dividete il 4 parti di ugual peso e formate le palline.

    Rivestite di carta forno la placca da forno e sistematevi, ben distanziate, le palline.

    Con un coltello a lama liscia praticate 3 tagli, formando un triangolo. Spolverizzate con altra farina e coprite con un canovaccio.

    Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza o sino al raddoppio del volume.

    A 20 minuti dal termine, accendete il forno a 170°, in modalità ventilato.

     

    Spennellate la superficie con olio di oliva e spolverizzate con i semi di papavero.
    Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 170°.

    Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.

     

  2. Ora Preparate la salsa allo Yogurt e Zenzero:

    Nel boccale pulito e asciutto mettete lo zenzero grattugiato, il succo di limone, l’olio extra vergine, il peperoncino, lo yogurt, il sale e il pepe ed emulsionate 20 secondi, velocità 3.

    Trasferite la salsa in una ciotola e riponete in frigorifero fino all’utilizzo.

  3. Senza lavare il boccale mettete il pane raffermo e tritate 5 econdi, velocità 7.
    Unite 20 gr di succo di limone, lo zenzero, l’aceto di mele, il pesce spada e il salmone puliti senza lische, il prezzemolo, il sale e il pepe e tritate 10 secondi, velocità 6.

    Trasferite l’impasto in 4 polpette e con un coppapasta formate gli hamburger.

    Sistemate i burger su un piatto piano, ricoprite con la pellicola e riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  4. Scaldate una padella antiaderente a fiamma vivace e fate cuocere i birger di salmone e pesce spada per circa 3-4 minuti per lato.

    Scaldate il pane in forno per circa 10 minuti a 180°. Assemblate i panini mettendo un cucchiaio di salsa allo yogurt e zenzero, 1 burger di pesce spada e salmone, 1 foglia di insalata e un altro cucchiao di salsa allo yogurt.

Note

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