La Lonza con Salsa ai Carciofi è un secondo piatto molto gustoso e delicato.
Potete prepararla in anticipo di due giorni, così sarà ancora più buona quando la servirete.
- Preparazione: 1,30 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Carote
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100 g Cipolla
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30 g Olio extra Vergine
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2 Carciofi a fettine
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800 g Carne di Lonza
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Pepe
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250 g Latte
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250 g Acqua
Preparazione
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Mettete nel boccale le cartote, la cipolla, l’olio e tritate 5 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.Insaporite 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete i carciofi.
Massaggiate delicatamente la carne di lonza con 1 cucchiaio di sale e pepe ed adagiatela sopra le lame.Aggiungete il latte, l’acqua e il dado e fate cuocere 20 minuti, varoma, antiorario, velocità 1.
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Girate la carne, e se necessario, salate e pepeate nuovamente.
Continuate la cottura 30 minuti, varoma, antiorario, velocità 1.A fine cottura togliete la lonza dal boccale e addensate il sughino 15 minuti, varoma, velocità 1.
Frullate 30 secondi, velocità 10.
Tagliate le fette di lonza a fettine e irroratele con la salsa ai carciofi.
Note
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