SBRISOLONA AL FARRO CON RICOTTA, YOGURT E MIRTILLI BIMBY

Una fresca e golosa Sbrisolona preparata con farina di farro e farcita con yogurt, ricotta e mirtilli.

Ingredienti salutari perfetti per iniziare al meglio la giornata o concludere in bellezza una cena!

Una rricetta molto facile alla portata di tutti!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Sbrisolona al Farro:

  • 300 g Farina di Farro
  • 75 g Fecola di patate
  • 70 g Zucchero di Canna
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 70 g Olio extra Vergine
  • 70 g Acqua
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato

Per la Crema di Ricotta, Yogurt e Mirtilli

  • 400 g Ricotta
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 125 g Yogurt
  • 100 g Mirtilli

Preparazione

  1. Preparate l’impasto della sbrisolona mettendo nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto e formate una frolla sbriciolata impastando 30 secondi, velocità 3.

    Rivestite uno stampo da 28 cm con della carta forno, formate la base della torta mettendo sul fondo e sui bordi della tortiera metà del composto di briciole, compattando con le mani.

  2. Lavate velocemente il boccale e preparate la farcia.

    Aggiungete la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e metà dei mirtilli (50gr) e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Unite il resto dei mirtilli e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 2.

  3. Trasferite la crema di ricotta, yogurt e mirtilli sopra frolla e ricoprite con le restanti briciole.

    Infornate la sbriciolata a 190° per circa 35-40 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.

    Fate raffreddare la sbriciolata e spolverizzate con zucchero a velo.

  4. Prova anche:

     

Note

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