Una fresca e golosa Sbrisolona preparata con farina di farro e farcita con yogurt, ricotta e mirtilli.
Ingredienti salutari perfetti per iniziare al meglio la giornata o concludere in bellezza una cena!
Una rricetta molto facile alla portata di tutti!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Sbrisolona al Farro:
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300 g Farina di Farro
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75 g Fecola di patate
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70 g Zucchero di Canna
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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70 g Olio extra Vergine
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70 g Acqua
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la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Per la Crema di Ricotta, Yogurt e Mirtilli
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400 g Ricotta
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2 cucchiai Zucchero
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125 g Yogurt
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100 g Mirtilli
Preparazione
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Preparate l’impasto della sbrisolona mettendo nel boccale tutti gli ingredienti per l’impasto e formate una frolla sbriciolata impastando 30 secondi, velocità 3.
Rivestite uno stampo da 28 cm con della carta forno, formate la base della torta mettendo sul fondo e sui bordi della tortiera metà del composto di briciole, compattando con le mani.
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Lavate velocemente il boccale e preparate la farcia.
Aggiungete la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e metà dei mirtilli (50gr) e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Unite il resto dei mirtilli e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 2.
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Trasferite la crema di ricotta, yogurt e mirtilli sopra frolla e ricoprite con le restanti briciole.
Infornate la sbriciolata a 190° per circa 35-40 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.
Fate raffreddare la sbriciolata e spolverizzate con zucchero a velo.
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Prova anche:
- SBRICIOLATA CON NUTELLA E CREMA DI RICOTTA BIMBY
- SBRICIOLATA CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIMBY
Note
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