Questi Pancakes con Impasto alle Mele e Yogurt greco sono un dolce #senza uova e #senza zucchero, perfetti per una colazione o una merenda sana!
L’impasto risulta morbidissimo ed è perfetto per essere farcito con quello che più vi piace: burro d’arachidi, nutella, marmellata, lascio a voi la scelta! 🙂
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6-7 Pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 175 gyogurt greco
- 11/2 bustinalievito per dolci
- 11/2 bicchierelatte (Io ho usato latte senza lattosio)
- 140 gfarina integrale
- q.b.sciroppo d’acero
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Mettete nel boccale le mele pulite e tagliate a pezzettini, lo yogurt greco e il latte e tritate 10 secondi, velocità 6.
Riunite sul fondo con la spatola, unite il lievito e la farina e mescolate nuovamente 10 secondi, velocità 4.
Se vedete che l’impasto è ancora troppo liquido unite ancora 1 pò di farina fino ad ottenere un impasto cremoso.
Scaldate un pentolino antiaderente e ungetelo con un filo d’olio. Aiutandovi con un mestolo versate il composto: lasciate cuocere per circa 4-5minuti a fiamma medio-bassa e coprite con un coperchio finchè non si creeranno le classiche bolle in superficie. Girate quindi il pancake e fatelo cuocere dall’altro lato.
Io ho servito con sciroppo d’acero e gocce di cioccolato.
Conservate poi in un piatto avvolto con pellicola e riposto in frigorifero.
Scaldate 5 minuti in forno già caldo e servite.
Sulla carta interessante nella realtà avendo fatto pancakes in mille salse mi chiedevo come potessero stare assieme e lievitare in cottura e in effetti…attaccati alla padella e umidi all’interno 🙁
Ciao, mi spiace! come vedi in foto a me sono usciti morbidi. hai spennellato con olio alla padella? fatto cuocere a fiamma medio-bassa e coperto con il coperchio?