Questi Mini Burger son perfetti da servire come antipasto per un pranzo o una cena oppure da farcire per la merenda dei vostri bambini!
Morbidi e super golosi, finiranno in un baleno.
Tutti ne andranno matti!
Preparatene in abbondanza perchè finiranno subito.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Mini Burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Latte
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10 g Zucchero
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5 g Lievito di birra secco
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75 g Farina 00
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50 g Farina Manitoba
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5 g Olio extra Vergine
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5 g Sale
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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q.b. Salame a fette
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q.b. Mozzarella a fette
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A piacere Zucchine grigliate
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q.b. Maionese
Preparazione
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Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito di birra e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
Aggiungete la farina 00, la farina manitoba, l’olio extra vergine di oliva e il sale e impastate 3 minuti, velocità Spiga.Dovrete ottenere un impasto elastico e lavorabile.
Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria fino a che raddoppia il volume (2 ore circa). -
Foderate la placca da forno con carta forno. trasferite l’impasto lievitato sul piano di lavoro, formate circa 9-10 palline e disponetele ben distanziate sulla placca da forno.
Spennellate con il latte la superficie dei panini.
Cospargete la superficie dei panini con i semi di sesamo e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume (circa 1 ora).
Preriscaldate il forno a 180°.Cuocete i panini in forno a caldo per circa 20 minuti finché risulteranno ben dorati.
Togliete con attenzione la placca da forno e fate raffreddare su una gratella.Tagliate a metà i mini burger e farcite con fette di salame, maionese, mozzarella e zucchine grigliate
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I panini cotti si conservano perfettamente in sacchetti di plastica per alimenti con chiusura ermetica per 2-3 giorni in frigorifero. Prima dell’utilizzo, riscaldateli in forno affinché riacquistino la loro fragranza.
Possono essere anche congelati da cotti. In questo caso, scongelateli prima dell’utilizzo e riscaldateli in forno.
Note
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Potrei sostituire la farina Manitoba con farina 0? Grazie
Ciao, certo va benissimo!