Bastano davvero pochi ingredienti e in men che non si dica si preparano delle Melanzane alla pizzaiola davvero sfiziose e sane.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Ricotta
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1 Melanzana
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1 pizzico Sale
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90 g Passata di pomodoro
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1 cucchiaino Zucchero
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20 g Olio Extra Vergine di Oliva
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500 g Acqua
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Origano secco
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Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione
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Lavate bene la melanzana e tagliatela nel senso della lunghezza a fette sottili.
Sistemate le fette di melanzana, senza sovrapporle, all’interno di uno scolapasta formando uno strato, salate leggermente e lasciate riposare per 30 minuti.
Sciacquate le fette di melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Distribuite le fette di melananze su una placca ricoperta di carta forno.
Mettete nel boccale la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero, l’olio extra vergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Infornate la teglia da forno a 180° per circa 5-10 minuti, in modo da far seccare leggermente le melanzane e poi togliete dal forno.
Farcite le melanzane con la passata di pomodoro, una spolverata di formaggio grattugiato e con cucchiaini di ricotta a piacere.
Infornate nuovamente per circa 20 minuti, finchè il grana non inizierà a dorarsi.
Trasferite le Melanzane alla Pizzaiola su un piatto da portata e spolverate con origano secco.
Note
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