MEDAGLIONI DI POLENTA CON SPINACI FILANTI BIMBY

Ecco un antipasto vegetariano preparato con pochissimi ingredienti.
E’ ideale anche per quando vi avanza della polenta.

Basterà saltare il passaggio con la cottura della polenta e proseguire con la cottura degli spinaci.
In semplici e poche mosse avrete messo in tavola un antipasto in perfetto stile autunnale!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Polenta:

  • 1950 gacqua
  • 1/2 cucchiaiosale grosso
  • 10 golio extra vergine
  • 250 gfarina di mais

Spinaci Filanti:

  • 50 gformaggio grattugiato
  • 500 gacqua
  • 500 gfoglie di spinaci (O spinaci surgelati)
  • 50 gcipolla
  • 20 golio extra vergine
  • 1 cucchiainodado
  • 1 pizzicosale

Preparazione

Per la Polenta:

  1. Mettete nel boccale 950 g acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva, impostare 12 minuti, 100°, velocità 1.

    Togliete il misurino e mescolate 1 min velocità 2, aggiungendo la farina di mais dal foro del coperchio, poi mescolate ancora 20 secondi, velocità 3 spatolando.

    Lasciate inserita la spatola, cuocete spatolando a fondo di tanto in tanto 40 minuti, 100°, velocità 2.

  2. Trasferite la polenta su un tagliere in legno, stendetela ad uno spessore di circa 2 cm e lasciate raffreddare.

    Mettete nel boccale 1000 g di acqua e impostate Pulizia. Svuotate e asciugate il boccale.

Per gli Spinaci:

  1. Mettete nel boccale 500 g di acqua, posizionate il recipiente del Varoma, sistematevi gli spinaci e chiudete con il coperchio, cuocete 15 minuti, Varoma, velocità 1.

    Togliete con attenzione il Varoma, strizzate bene gli spinaci e tenete da parte. Svuotate e asciugate il boccale.

    Mettete nel boccale la cipolla e tritate 2 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 120°, velocità 1.

    Unite gli spinaci cotti e strizzati e il dado vegetale, cuocete 6 minuti, 120°, velocità 1 senza misurino.

    Aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamate 3 minuti, 100°, velocità 1 senza misurino. Se necessario, aggiustate di sale. Trasferite in una pirofila.

Per terminare:

  1. Ritagliate la polenta fredda con un coppapasta.

    In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e scottare i medaglioni di polenta sino a che saranno croccanti in superficie.

    Servite i medaglioni di polenta con sopra gli spinaci filanti.

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