- 300 gr di olio di semi di girasole
- 150 gr di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco
Appoggiate sul coperchio una brocca e pesate l’olio di girasole. Tenete da parte.
Mettete nel boccale il latte e il sale e scaldate 1 minuto, 37°, velocità 4.
Tenete fermo il misurino con la mano e lavorate 3 minuti, 37°, velocità 5.
Nel frattempo versate lentamente l’olio a filo sul foro del coperchio.
Aggiungete il succo di limone o l’aceto bianco e mescolate 10 secondi, velocità 3.
Versate la maionese senza uova in una ciotola e conservatela in frigorifero fino al momento di servire.
A piacere potete aggiungere anche delle erbe fresche aromatiche:
Pesate l’olio e mettete da parte, aggiungete nel boccale le erbe aromatiche e tritate 3 secondi, velocità 8. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Procedete con il resto della ricetta.
Aggiungete le erbe insieme al succo di limone o aceto bianco e mescolate.