LINGUINE CECI E TONNO BIMBY

Un primo piatto davvero semplice, veloce e buonissimo!
Pocchissimi ingredienti, e in meno di 30 minuti, avrete il pasto pronto!

Prova Le Linguine Ceci e Tonno e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ramettoprezzemolo fresco
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1/2pepencino (o a proprio gusto)
  • 40 golio extra vergine
  • 1scatoletta Tonno
  • 100 gceci in scatola
  • 1 cucchiainosale
  • 160 glinguine
  • 1/2limone (solo la scorza)

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo, la scorza di limone e tritate 10 secondi, velocità 8.

    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete nel boccale l’aglio, il peperoncino e 40 g di olio extravergine di oliva, tritate 5 scondi, velocità 7.
    Poi insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

  2. Aggiungete il tonno,i ceci e il sale e cuocete 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Nel frattempo, cuocete le linguine  in acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione o finché al dente.

    Scolate la pasta e trasferitela in una zuppiera. Irrorate con 1 filo d’olio, 1 pizzico di pepe, il tonno e i ceci cotti in precedenza, il prezzemolo e la scorza di limone tritati.

  3. Mescolate bene e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *