La ricetta per preparare le classiche Lasagne alla Bolognese. Ragù di carne e besciamella tutto preparato nel bimby!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta secca per Lasagne
- 150 gFormaggio grattugiato
- 2Etti Prosciutto Cotto (A piacere)
Per il Ragù:
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 100 gCipolle a pezzi
- 50 gSedano a pezzi
- 50 gCarote a pezzi
- 800 gCarne Tritata
- 100 gVino Bianco
- 300 gPassata di pomodoro
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoPepe
Besciamella:
- 700 gLatte
- 50 gBurro
- 60 gFarina
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Noce Moscata
Preparazione
Preparate il Ragù: nel boccale mettete l’olio e scaldate 1 minuto, 100°, velocità 1.
Aggiungete le cipolle, le carote il sedano e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola. Cuocete 5 minuti, varoma°, antiorario, velocità 1. Unite la carne trita e cuocete 8 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Sfumate con il vino bianco 5 minuti, varoma, antiorario, velocità 1, senza misurino. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il pepe e insaporite 20 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Preparate la Besciamella: Mettete nel boccale il latte, la farina, il burro, il sale e la noce moscata e cuocete 12 minuti, 100°, velocità 3. Preriscaldate il forno a 180° e imburrate leggermente una teglia da forno.
Ricoprite il fondo con 2 cucchiai di ragù e besciamella.
Distribuite uno strato di lasagne e ricoprite con il ragù, il prosciutto cotto,spolverizzate con il formaggio grattugiato e coprite con un altro strato di besciamella. Ripetete questo passaggio finchè saranno finiti gli ingredienti Terminate con uno strato di Besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Distribuite sulla superficie dei fiocchi di burro e infornate a 180° per 30-40 minuti.
Note
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Salve, la besciamella la posso preparare il giorno prima? Se si la devo conservare in frigo e uscirla prima della preparazione. Grazie mille
Buongiorno!
Si la puoi preparare anche il giorno prima. Metti la pellicola a contatto con la besciamella e metti in frigorifero una volta raffreddata. Il giorno dopo mescoli bene con una frusta. 🙂