INSALATA DI FAGIOLI E CIPOLLE DI TROPEA BIMBY

Un’insalata fresca ed estiva che si prepara in meno di un’ora.
Pochissimi ingredienti perfetti per un pranzo o una cena, accompagnati da crostoni di pane e un’insalatina leggera.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gacqua
  • 150 gaceto bianco
  • 60 gcipolle di tropea

Emulsione:

  • 8acciughe sott’olio
  • 60 gOlio extra vergine
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 1 ramettotimo

Per terminare:

  • 230 gfagioli borlotti sgocciolati (In scatola)
  • 230 gfagioli cannellini sgocciolati (In scatola)

Preparazione

  1. Appoggiate una ciotola sul coperchio del boccale e pesate al suo interno l’acqua e l’aceto.

    Tagliate a fette sottili la cipolla di Tropea, sistematela nella ciotola e lasciatela in ammollo nel misto di acqua e aceto per 30 minuti.

  2. Mettete nel boccale le acciughe, l’olio extravergine di oliva, il pepe e il timo, emulsionate 30 secondi, velocità 4.

  3. Scolate le cipolle e sgocciolatele bene. Trasferite in una insalatiera, aggiungete i fagioli e condite con l’emulsione. Mescolate bene e servite.

4,9 / 5
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