Un’insalata fresca ed estiva che si prepara in meno di un’ora.
Pochissimi ingredienti perfetti per un pranzo o una cena, accompagnati da crostoni di pane e un’insalatina leggera.
Prova L’insalata di Fagioli e Cipolle di Tropea e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gacqua
- 150 gaceto bianco
- 60 gcipolle di tropea
Emulsione:
- 8acciughe sott’olio
- 60 gOlio extra vergine
- 1 pizzicopepe bianco
- 1 ramettotimo
Per terminare:
- 230 gfagioli borlotti sgocciolati (In scatola)
- 230 gfagioli cannellini sgocciolati (In scatola)
Preparazione
Appoggiate una ciotola sul coperchio del boccale e pesate al suo interno l’acqua e l’aceto.
Tagliate a fette sottili la cipolla di Tropea, sistematela nella ciotola e lasciatela in ammollo nel misto di acqua e aceto per 30 minuti.
Mettete nel boccale le acciughe, l’olio extravergine di oliva, il pepe e il timo, emulsionate 30 secondi, velocità 4.
Scolate le cipolle e sgocciolatele bene. Trasferite in una insalatiera, aggiungete i fagioli e condite con l’emulsione. Mescolate bene e servite.