RAVIOLI DI CILIEGIE BIMBY

Devo essere sincera, io e le ciliegie non andiamo molto d’accordo!! Tutto quel tempo per snocciolarle, aiutooo!!
Ma questa ricetta mi è piaciuta davvero molto, non pensavo che potessero sposarsi così bene con le patate e la salvia. E’ stata una scoperta!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta fresca:

  • 3ciliegie
  • 75 gfarina di semola
  • 50 gfarina integrale
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioOlio extra vergine
  • 60 gacqua

Per il ripieno:

  • 1patata
  • 100 gricotta
  • 1 pizzicosale e Pepe
  • 500 gacqua

Per completare:

  • 3 fogliesalvia
  • 15 gburro
  • 1 filoOlio extra vergine
  • 10ciliegie snocciolate

Preparazione

Per la pasta fresca:

  1. Nel boccale mettete le ciliegie sgusciate e l’acqua e frullate 3 secondi con la modalità turbo (oppure 5 secondi, velocità 10).

    Aggiungete le farine, il sale e l’olio e impastate 1 minuto, velocità spiga.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.

Per il Ripieno:

  1. Nel boccale aggiungete l’acqua e posizionate il cestello.

    Sistemate al suo interno la patata sbucciata e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 2.

    Togliete la patata e fatela raffreddare.

    Svuotate il boccale dall’acqua, e quando la patata sarà fredda, inseritela nel boccale con la ricotta. Salate e pepate e frullate 10 secondi, velocità 5.

  2. Riprendete l’impasto della pasta fresca e stendetela sottile con un mattarello, aiutandovi con della farina.

    Con un coppapasta coppate la pasta e ottenete dei dischi.

    Posizionate su un disco di pasta fresca un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro disco, facendo aderire bene.

Per Completare:

  1. In una pentola antiaderente fate scaldare il burro con un filo d’olio e la salvia. Tagliate a pezzetti le ciligie e aggiungetele al condimento. Fate cuocere qualche minuto.

    Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i ravioli per 3-5 minuti.

    Scolate i ravioli e aggiungeteli in padella con la salvia e le ciliegie. mescolate bene e servite.

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