Devo essere sincera, io e le ciliegie non andiamo molto d’accordo!! Tutto quel tempo per snocciolarle, aiutooo!!
Ma questa ricetta mi è piaciuta davvero molto, non pensavo che potessero sposarsi così bene con le patate e la salvia. E’ stata una scoperta!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta fresca:
- 3ciliegie
- 75 gfarina di semola
- 50 gfarina integrale
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioOlio extra vergine
- 60 gacqua
Per il ripieno:
- 1patata
- 100 gricotta
- 1 pizzicosale e Pepe
- 500 gacqua
Per completare:
- 3 fogliesalvia
- 15 gburro
- 1 filoOlio extra vergine
- 10ciliegie snocciolate
Preparazione
Per la pasta fresca:
Nel boccale mettete le ciliegie sgusciate e l’acqua e frullate 3 secondi con la modalità turbo (oppure 5 secondi, velocità 10).
Aggiungete le farine, il sale e l’olio e impastate 1 minuto, velocità spiga.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.
Per il Ripieno:
Nel boccale aggiungete l’acqua e posizionate il cestello.
Sistemate al suo interno la patata sbucciata e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete la patata e fatela raffreddare.
Svuotate il boccale dall’acqua, e quando la patata sarà fredda, inseritela nel boccale con la ricotta. Salate e pepate e frullate 10 secondi, velocità 5.
Riprendete l’impasto della pasta fresca e stendetela sottile con un mattarello, aiutandovi con della farina.
Con un coppapasta coppate la pasta e ottenete dei dischi.
Posizionate su un disco di pasta fresca un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro disco, facendo aderire bene.
Per Completare:
In una pentola antiaderente fate scaldare il burro con un filo d’olio e la salvia. Tagliate a pezzetti le ciligie e aggiungetele al condimento. Fate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i ravioli per 3-5 minuti.
Scolate i ravioli e aggiungeteli in padella con la salvia e le ciliegie. mescolate bene e servite.