Una ricetta molto semplice per realizzare un piatto sano e goloso con il Miglio!
La salsina alla ricotta e salsa di soia è perfetta anche per essere servita come antipasto su dei crostini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura31 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoprezzemolo
- 40 gcipolle a pezzi
- 30 gOlio extra vergine
- 2carote, pelate e a julienne
- 300 gmiglio
- 600 gacqua
Salsa alla Ricotta:
- 1/2cipolla
- 30 gOlio extra vergine di oliva
- 4 cucchiaisalsa di soia
- 60 gacqua
- 500 gricotta
Preparazione
Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 5 secondi, velocità 8.
Trasferite in una zuppiera e tenete da parte.
Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e le carote, insaporite: 3 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.
Unite il miglio, l’acqua e il sale, cuocete 20 minuti, antiorario, 100°,velocità 1. Lasciate gonfiare il miglio nel boccale per 5 minuti.
Trasferite il composto nella zuppiera con il prezzemolo e mescolare bene. Sistemate un coppapasta al centro di un piatto e mettete al suo interno 3-4 cucchiai di miglio, formando delle mattonelle piatte.
Per la Salsa alla Ricotta:
Mettete nel boccale pulito e asciuttola cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite la salsa di soia e l’acqua, cuocete 5 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la ricotta, amalgamate: 30 secondi, velocità 3.