MATTONELLE DI MIGLIO CON SALSA ALLA RICOTTA BIMBY

Una ricetta molto semplice per realizzare un piatto sano e goloso con il Miglio!
La salsina alla ricotta e salsa di soia è perfetta anche per essere servita come antipasto su dei crostini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura31 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 40 gcipolle a pezzi
  • 30 gOlio extra vergine
  • 2carote, pelate e a julienne
  • 300 gmiglio
  • 600 gacqua

Salsa alla Ricotta:

  • 1/2cipolla
  • 30 gOlio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 60 gacqua
  • 500 gricotta

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 5 secondi, velocità 8.

    Trasferite in una zuppiera e tenete da parte.

    Mettete nel boccale la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7.

    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e le carote, insaporite: 3 minuti, antiorario, 100°, velocità 1.

    Unite il miglio, l’acqua e il sale, cuocete 20 minuti, antiorario, 100°,velocità 1. Lasciate gonfiare il miglio nel boccale per 5 minuti.

  2. Trasferite il composto nella zuppiera con il prezzemolo e mescolare bene. Sistemate un coppapasta al centro di un piatto e mettete al suo interno 3-4 cucchiai di miglio, formando delle mattonelle piatte.

Per la Salsa alla Ricotta:

  1. Mettete nel boccale pulito e asciuttola cipolla e tritate 5 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extravergine di oliva e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite la salsa di soia e l’acqua, cuocete 5 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete la ricotta, amalgamate: 30 secondi, velocità 3.

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