• 100 gr di parmigiano a pezzi
• 30 gr di pane raffermo
• 700 gr di acqua
• 500 gr di patate
• 300 gr di farina
• 200 gr di barbabietola rossa cotta
• 100 gr di ricotta
• 1 cucchiaino di sale
• 1 pizzico di cannella
• 1 aglio
• Funghi
• Scamorza
• Speck a fette
Mettete nel boccale il parmigiano, il pane raffermo e tritate 10 secondi, velocità 10. Trasferite il tutto in una ciotola
Versate nel boccale l’acqua e mettete al suo interno il cestello e posizionate le patate e fate cuocere 30 minuti, varoma, velocità 1. Rimuovete le patate con l’aiuto della spatola. Svuotate il boccale. Mettete nel boccale 50 gr di farina, le patate bollenti e la barbabietola e frullate 20 secondi, velocità 5. Aggiungete la farina restante, il parmigiano e il pane raffermo tritati, la ricotta, il sale, il pepe e la cannella e impastate 40 secondi, velocità 3. Trsferite l’impasto su una spianatoia e compattatlo con un po’ di farina. Riponete la palla ottenuta in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15 minuti in frigorifero. Riprendete l’impasto, staccate delle piccole porzioni e formate dei rotoli di pasta. Con l’aiuto di un coltello tagliate dei pezzetti larghi 1,5 cm. Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il sugo. Aggiungete la scamorza e amalgamate bene il tutto.