GNOCCHI DI RICOTTA E BARBABIETOLA BIMBY

gnocchi barbabietola2

• 100 gr di parmigiano a pezzi
• 30 gr di pane raffermo
• 700 gr di acqua
• 500 gr di patate
• 300 gr di farina
• 200 gr di barbabietola rossa cotta
• 100 gr di ricotta
• 1 cucchiaino di sale
• 1 pizzico di cannella
• 1 aglio
• Funghi
• Scamorza
• Speck a fette
Mettete nel boccale il parmigiano, il pane raffermo e tritate 10 secondi, velocità 10. Trasferite il tutto in una ciotola
Versate nel boccale l’acqua e mettete al suo interno il cestello e posizionate le patate e fate cuocere 30 minuti, varoma, velocità 1. Rimuovete le patate con l’aiuto della spatola. Svuotate il boccale. Mettete nel boccale 50 gr di farina, le patate bollenti e la barbabietola e frullate 20 secondi, velocità 5. Aggiungete la farina restante, il parmigiano e il pane raffermo tritati, la ricotta, il sale, il pepe e la cannella e impastate 40 secondi, velocità 3. Trsferite l’impasto su una spianatoia e compattatlo con un po’ di farina. Riponete la palla ottenuta in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciatela riposare per 15 minuti in frigorifero. Riprendete l’impasto, staccate delle piccole porzioni e formate dei rotoli di pasta. Con l’aiuto di un coltello tagliate dei pezzetti larghi 1,5 cm. Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Preparate il sugo: in una pentola capiente fate soffriggere l’olio con l’aglio; unite lo speck tagliato a fettine sottili e unite i funghi. lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe. Unite la panna da cucina. E nel frattempo tagliate a dadini piccoli la scamorza affumicata.

Ora cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il sugo. Aggiungete la scamorza e amalgamate bene il tutto.

gnocchi barbabietola

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