CUPCAKE ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIMBY

Un dolce facile da preparare con la zucca, leggero e gustoso allo stesso tempo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-5 Cupcake

Ingredienti

  • 100 gZucca
  • 85 gFarina
  • 20 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 70 gLatte
  • 40 gGocce di cioccolato
  • 20 gOlio extra vergine di oliva
  • 500 gAcqua

Per il Frosting alla zucca:

  • 100 gZucca cotta
  • 80 gRicotta o Formaggio spalmabile
  • 1 cucchiainoZucchero a velo

Preparazione

  1. Nel boccale mettete l’acqua, posizionate il cestello e inserite la zucca tagliata a fettine (100gr per i cupcakes + 150 gr circa per il frosting).

    Cuocete 20 minuti, varoma, velocità 2.

    Accendete il forno a 170°.
    Svuotate il boccale dall’acqua e inserite 100 gr di zucca, il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito e mescolate 10 secondi, velocità 5.

  2. Unite le gocce di cioccolato e mescolate 5 secondi, antiorario, velocità 3.
    Le gocce di cioccolato con il calore si scioglieranno.

    Trasferite il composto negli stampi da muffin e infornate a 170° per circa 25-30 minuti.

  3. Fate raffreddare i vostri cupcakes.
    Nel frattempo preparate il frosting mettendo nel boccale la zucca già cotta, la ricotta o un formaggio spalmabile a vostra scelta, 1 cucchiaino di zucchero a velo e frullate 10 secondi, velocità 6.

    Trasferite la crema in una sac a pochè e quando il cupcake è freddo decorate a vostro piacimento.

  4. SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
    SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
    SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *