CUORI DI KRAPFEN FRITTI O AL FORNO BIMBY

San Valentino e Carnevale nello stesso giorno? Nessun Problema!
Ecco un’idea carina e golosa con questi Cuori di Krapfen Fritti.
Potete tranquillamente cuocerli anche in forno e farcirli a vostro gusto.

Per questa ricetta io ho utilizzato il mio Li.Co.Li, per la versione con lievito di birra basterà sostituire i li.co.li con 5 gr di lievito di birra fresco, e aggiungere agli altri ingredienti 45 gr di latte e 45 gr di farina manitoba in più. Naturlamente i tempi di lievitazione saranno più brevi. Scopri passo passo la ricetta qui sotto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 Cuori
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 glicoli
  • 70 glatte
  • 1/2 cucchiainomiele
  • 30 gzuccho di canna
  • 1uovo
  • 170 gfarina Manitoba
  • 80 gfarina integrale (oppure farina 00)
  • 30 gburro
  • q.b.zucchero o zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i li.co.li, il miele, il latte e lo zucchero di canna e mescolate 20 secondi, velocità 3.

    Unite l’uovo e amalgamate 10 secondi velocità 3.

    Aggiungete la farina manitoba e la farina integrale e impastate 1 minuto, velocità spiga.

    Unite il burro a pezzi e impastate nuovamente 4 minuti, velocità spiga.

  2. Trasferite l’impasto il una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 6 ore circa (con lievito di birra fate lievitare 2-3 ore).

    Riprendete l’impasto, e con l’aiuto della farina stendetelo a circa 3 mm.

    Coppate con le formine a forma di cuore.

  3. Trasferite i cuori ottenuti su una teglia ricoperta con carta forno.

    Coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora per 2 ore. (Con lievito di birra 1 ora).

  4. Per la versione Fritta:

    Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole in una pentola. Quando l’olio è a temperatura, immergete i cuori facendoli cuocere per circa 5 minuti o finchè dorati.

    Scolate i cuori fritti e appoggiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Passatele poi ancora calde nello zucchero semolato.

  5. Per la Versione al Forno:

    Accendete il forno a 180°. Cuocete per circa 20-25 minuti.

    Quando si sono raffreddate, cospargete con zucchero a velo.

Conservate i cuori fritti in un sacchetto per alimenti. Prima di servirli, cospargeteli nuovamente (sia per la versione al forno che fritta) con altro zucchero a velo.

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