San Valentino e Carnevale nello stesso giorno? Nessun Problema!
Ecco un’idea carina e golosa con questi Cuori di Krapfen Fritti.
Potete tranquillamente cuocerli anche in forno e farcirli a vostro gusto.
Per questa ricetta io ho utilizzato il mio Li.Co.Li, per la versione con lievito di birra basterà sostituire i li.co.li con 5 gr di lievito di birra fresco, e aggiungere agli altri ingredienti 45 gr di latte e 45 gr di farina manitoba in più. Naturlamente i tempi di lievitazione saranno più brevi. Scopri passo passo la ricetta qui sotto.
Prova i Cuori di Krapfen Fritti o al Forno e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 Cuori
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 90 glicoli
- 70 glatte
- 1/2 cucchiainomiele
- 30 gzuccho di canna
- 1uovo
- 170 gfarina Manitoba
- 80 gfarina integrale (oppure farina 00)
- 30 gburro
- q.b.zucchero o zucchero a velo
Preparazione
Mettete nel boccale i li.co.li, il miele, il latte e lo zucchero di canna e mescolate 20 secondi, velocità 3.
Unite l’uovo e amalgamate 10 secondi velocità 3.
Aggiungete la farina manitoba e la farina integrale e impastate 1 minuto, velocità spiga.
Unite il burro a pezzi e impastate nuovamente 4 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto il una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 6 ore circa (con lievito di birra fate lievitare 2-3 ore).
Riprendete l’impasto, e con l’aiuto della farina stendetelo a circa 3 mm.
Coppate con le formine a forma di cuore.
Trasferite i cuori ottenuti su una teglia ricoperta con carta forno.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare ancora per 2 ore. (Con lievito di birra 1 ora).
Per la versione Fritta:
Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole in una pentola. Quando l’olio è a temperatura, immergete i cuori facendoli cuocere per circa 5 minuti o finchè dorati.
Scolate i cuori fritti e appoggiatele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Passatele poi ancora calde nello zucchero semolato.
Per la Versione al Forno:
Accendete il forno a 180°. Cuocete per circa 20-25 minuti.
Quando si sono raffreddate, cospargete con zucchero a velo.
Conservate i cuori fritti in un sacchetto per alimenti. Prima di servirli, cospargeteli nuovamente (sia per la versione al forno che fritta) con altro zucchero a velo.