CRESPELLE RICOTTA E SPINACI BIMBY

Le Crespelle di ricotta e spinaci sono un piatto unico gustoso, ideale per il pranzo della domenica o una cena tra amici​. Si preparano davvero in poche e semplici mosse!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 Crespelle (ideale per 2 persone)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crespelle:

70 g farina
150 g latte
1 pizzico sale

Ripieno:

700 g acqua
400 g spinaci surgelati
100 g latte
400 g ricotta
5 g sale

Besciamella:

85 g latte
85 g acqua
5 g olio extra vergine
20 g farina
1 pizzico sale e noce moscata

Strumenti

Passaggi

Ripieno

Per prima cosa preparate il ripieno delle vostre crespelle.
Mettete nel boccale l’acqua. Posizionate il recipiente del Varoma e distribuitevi gli spinaci.
Chiudete il Varoma con il coperchio e cuocete a vapore 20 minuti, varoma,velocità 1. Togliete con attenzione il Varoma, lasciate raffreddare gli spinaci, poi strizzateli bene. Svuotate il boccale.

Mettete nel boccale gli spinaci ben strizzati e tritate 10 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete il latte e il sale, cuocete 5 minuti, varoma, velocità 1.
Aprite il coperchio e lasciate intiepidire.
Unite la ricotta, amalgamate 30 secondi, velocità 3.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Crespelle:

Mettete nel boccale la farina, il latte e il sale e frullate 20 secondi, velocità 4.
La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se necessario aggiungete poco latte. Trasferite in una ciotola.
Lasciate riposare la pastella almeno 20 minuti prima di usarla.

Ungete con poco burro o un filo d’olio una padella antiaderente e scaldatela a fiamma media. Versate un mestolino di pastella nella padella calda, inclinatela affinché il fondo sia ricoperto uniformemente. Cuocete 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente. Girate la crepès e cuocetela per un altro minuto. Appoggiate la crepès su un piatto piano e coprite con un canovaccio di cotone per tenerla in caldo. Ripetete fino ad esaurimento della pastella e tenere da parte. (Dovrebbero uscirvi 3 crepès).

Besciamella:

Nel boccale pulito aggiungete la farina, l’olio, l’acqua, il latte, sale e noce moscata e fate cuocere 5 minuti, 90°, velocità 4.
Trasferite in una ciotola.

Terminare:

Accendete il forno a 180°.
Farcite ciascuna crespella con 1 cucchiaio di besciamella, 1 o 2 cucchiai del composto di ricotta e spinaci e chiudete la crespella a pacchetto.
Imburrate la pirofila, disponetevi tutte le crespelle e coprite con la besciamella rimasta.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti circa (180°) fino a quando la superficie sarà ben dorata. Togliete con attenzione dal forno.
Servite le crespelle ben calde.

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