CHEESECAKE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO E ZENZERO CON LAMPONI BIMBY

Un dolce cioccolatoso, ricco di gusto e sapore.

Una base fatta di biscotti con una Mousse al Cioccolato fondente e zenzero farcitacon la salsa ai lamponi.

Ingredienti che si sposano benissimo tra di loro perfetti per coccolarsi quando si ha voglia di un buon dolce.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 g Oro saiwa
  • 50 g Cacao Amaro
  • 60 g Burro
  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 200 g Panna da montare
  • 100 g Ricotta
  • 2 cucchiai Zenzero grattugiato
  • 150 g Latte
  • 400 g Lamponi
  • 30 g Zucchero
  • 1/2 Succo di Limone
  • 1 bustina Agar Agar

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i biscotti con il cacao e frullate 10 secondi, velocità 10.
    Unite il burro e mescolate 15 secondi, velocità 5.

    Sistemate il composto sul fondo dello stampo apribile (io ho usato uno stampo da 23cm) compattandolo con un cucchiaio.
    Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.

  2. Pulite molto bene il boccale, inserite la farfalla e montate la panna fredda da frigorifero 1 minuto, velocità 3; deve essere semi montata. Trasferite in una ciotola capiente.

    Nel boccale pulito mettete i lamponi, lo zucchero e il succo di 1/2 limone e cuocete 4 minuti, 100°, velocità 2.
    Aggiungete 1/2 bustina di agar agar e frullate 20 secondi, velocità 10.
    Fate intiepidire in una ciotola e poi riponete in frigorifero.

  3. Preparate la Mousse al Cioccolato e zenzero mettendo nel boccale il latte, 2 cucchiai di zenzero grattugiato 3 minuti, 100°, velocità 2.
    Unite il cioccolato fondente a pezzetti e sciogliete 1 minuto, velocità 3.

    Aggiungete la 1/2 bustina rimasta di agar agar e mescolate 30 secondi, velocità 3.

    Trasferite la mousse nella ciotola con la panna semi montata. Unite anche la ricotta e mescolate dall’alto verso il basso.

  4. Prendete lo stampo tenuto in frigorifero, aggiungete metà della mousse e riponete nuovamente in frigorifero per mezz’ora.

    Spalmate sopra la mousse la gelatina ai lamponi e ricoprite poi con la mousse avanzata.

    Fate rassodare in frigo per 4-5 ore, meglio se tutta la notte.

  5. Servite con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.

Note

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