CESTINI DI BRISE CON CREMA DI CAPRINO E FICHI CARAMELLATI BIMBY

La ricetta per preparare un antipasto rustico con una base di Pasta Briseè, accompagnata da una crema al caprino, servita con fichi caramellati.

Un piatto chic e facile nella sua preparazione.

 

  • Preparazione: 1,20 Ora
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta Briseè (libro base):

  • 65 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Acqua
  • 30 g Olio extra Vergine

Per i Fichi Caramellati:

  • 3 Fichi tagliati a metà
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 10 g Acqua

Per la crema di Caprino:

  • 100 g Ricotta
  • 20 g Latte
  • 50 g Caprino

Preparazione

  1. Preparate la pasta briseè:

    Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi, velocità 5.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. A piacere potete raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e fare una torta salata.

    Basterà stendere la pasta brisè in una tortiera, farla cuocere per 20-25 minuti circa, e quando sarà fredda, farcirla con la crema di caprino e guarnirla con i fichi caramellati.

Fichi Caramellati:

  1. Nel boccale pulito mettete i fichi tagliati a metà, lo zucchero e l’acqua e cuocete 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Trasferite i fichi in una ciotola e tenete da parte.

  2. Preriscaldate il forno a 180°.

    Stendete la pasta briseè fino a 1 cm circa e tagliate dei dischi della grandezza che preferite.

    Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

    Fate raffreddare.

Per la crema al Caprino:

  1. Preparate la crema di caprino mettendo nel boccale pulito il latte, la ricotta e il formaggio di capra e tritate bene 10 secondi, velocità 10.
    Se dovessero rimanere ancora dei pezzettini di caprino, setacciate la crema con un colino.

  2. Mettete su ogni disco di brisè un cucchiaio di crema al caprino e servite con mezzo spicchio di fico caramellato.

    A piacere potete aggiungere delle noci sgusciate e tritate.

Note

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