La ricetta per preparare un antipasto rustico con una base di Pasta Briseè, accompagnata da una crema al caprino, servita con fichi caramellati.
Un piatto chic e facile nella sua preparazione.
- Preparazione: 1,20 Ora
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta Briseè (libro base):
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65 g Farina
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1 pizzico Sale
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20 g Acqua
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30 g Olio extra Vergine
Per i Fichi Caramellati:
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3 Fichi tagliati a metà
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1 cucchiaio Zucchero
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10 g Acqua
Per la crema di Caprino:
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100 g Ricotta
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20 g Latte
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50 g Caprino
Preparazione
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Preparate la pasta briseè:
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastate 20 secondi, velocità 5.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
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A piacere potete raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e fare una torta salata.
Basterà stendere la pasta brisè in una tortiera, farla cuocere per 20-25 minuti circa, e quando sarà fredda, farcirla con la crema di caprino e guarnirla con i fichi caramellati.
Fichi Caramellati:
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Nel boccale pulito mettete i fichi tagliati a metà, lo zucchero e l’acqua e cuocete 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Trasferite i fichi in una ciotola e tenete da parte.
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Preriscaldate il forno a 180°.
Stendete la pasta briseè fino a 1 cm circa e tagliate dei dischi della grandezza che preferite.
Fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Fate raffreddare.
Per la crema al Caprino:
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Preparate la crema di caprino mettendo nel boccale pulito il latte, la ricotta e il formaggio di capra e tritate bene 10 secondi, velocità 10.
Se dovessero rimanere ancora dei pezzettini di caprino, setacciate la crema con un colino. -
Mettete su ogni disco di brisè un cucchiaio di crema al caprino e servite con mezzo spicchio di fico caramellato.
A piacere potete aggiungere delle noci sgusciate e tritate.
Note
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