Classica ed intramontabile Pizza Margherita. Facile e pronta in meno di 4 ore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Pizze Rotonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 400 gAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
- 7 gLievito di birra secco
- 5 gSale
- 1 cucchiaioOlio extra Vergine
- q.b.Mozzarella pizza tritata
- q.b.Passata di pomodoro
- 1 pizzicoOrigano secco
- 5Pomodorini tagliati a metà
Preparazione
Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2. Aggiungete la farina, l’olio e il sale e impastate 15 minuti, velocità spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola grande e lasciate lievitare per circa 3 ore. Accendete il forno a 230°. Rovesciate l’impasto su un piano infarinato e dividete in due panetti. Stendete con le mani aiutandovi con la farina (l’impasto sarà molle quindi spolverizzate con farina e poi stendete), sopra un foglio di carta forno, l’impasto della pizza.
Lasciate riposare 20 minuti.Condite la pizza con passata di pomodoro, un pizzico di origano e la mozzarella tritata e infornate nel parte bassa del forno per 10 minuti. Unite la mozzarella e cuocete per altri 10-15 minuti. Sfornate la pizza e condite con pomdorini tagliati a metà.
Note
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