CHEESECAKE AL CACAO BIMBY

Quando mi prende la voglia di dolce, la prima torta a cui penso è la cheesecake! Così fresca e golosa! Il vostro dolce preferito a cui non sapete rinunciare invece qual’è?

Oggi ho provato una versione un pò più leggera con una base con fiocchi d’avena e una farcia con ricotta e yogurt greco.
Per rendere il tutto un pò più goloso ho unito la pasta di nocciola che potete sostituire tranquillamente con crema spalmabile alla nocciola!
Fatemi sapere cosa ne pensate!

Prova la Cheesecake al Cacao e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8-10 Fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Base:

  • 250 gfiocchi d’avena
  • 20 golio di cocco (oppure Burro)
  • 60 glatte (Io ho utilizzato latte di mandorla)

Per la Farcia:

  • 450 gricotta
  • 150 gyogurt greco
  • 5 gcacao amaro
  • 30 gpasta di nocciola (oppure crema spalmabile alla nocciola)
  • 50 gzucchero

Per terminare:

  • q.b.cocco rapè
  • q.b.nocciole tritate
  • q.b.fragole e Mirtilli

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i fiocchi d’avena, l’olio di cocco (o il burro), e il latte e mescolate 20 secondi, antiorario, velocità 4.

    Trasferite la base d’avena in una tortiera rivestita con carta forno da 20-24 cm e con il dorso della mano premete bene per compattare il composto, cercando di formare anche il bordo laterale.

    Tenete da parte.

  2. Trasferite il composto in una teglia da 22-24 cm foderata con carta forno, livellate bene, premendo con un cucchiaio e tenete da parte.

  3. Accendete il forno a 200°.

    Pulite il boccale.

    Aggiungete al suo interno la ricotta, lo yogurt greco, lo zucchero, il cacao amaro e la pasta di nocciole (oppure la crema spalmabile alla nocciola) e mescolate 20 secondi, velocità 5.

  4. Trasferite la crema sopra la base di avena e livellate bene con un cucchiaio.

    Infornate a 200° per circa 40-60 minuti. Tenete controllato.

  5. Togliete la tortiera dal forno e lasciate raffreddare completamente.

    Trasferite la Cheesecake al Cacao su un piatto da portata.

    Decorate con granella di nocciole, cocco rapè e fragole e mirtilli.

  6. Conservate in frigorifero.

  7. Mettete nel boccale i fiocchi d’avena, l’olio di cocco (o il burro), e il latte e mescolate 20 secondi, antiorario, velocità 4.

    Trasferite la base d’avena in una tortiera rivestita con carta forno da 20-24 cm e con il dorso della mano premete bene per compattare il composto, cercando di formare anche il bordo laterale.

    Tenete da parte.

  8. Accendete il forno a 200°.

    Pulite e asciugate bene il boccale.

    Aggiungete la ricotta, lo yogurt greco, il cacao, lo zucchero e la pasta di nocciole (o la crema spalmabile alle nocciole) e frullate 20 secondi, velocità 5.

  9. Trasferite la crema sopra la base di avena, livellate bene con un cucchiaio e infornate a 200° per circa 40-60 minuti (tenendo controllato).

  10. Lasciate raffreddare completamente fuori dal forno.

    Decorate con granella di nocciole, cocco rapè e fragole e mirtilli.

    Conservate in frigorifero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *