SPEZZATINO BIRRA E CAROTE CON POLENTA BIMBY

Con questo clima ancora freddo, un bel piatto caldo di Spezzatino con polenta direi che ci sta alla perfezione no?
Un gusto davvero delicato grazie alla presenza delle carote.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmanzo a pezzi
  • 100 gbirra chiara
  • 3carote
  • 1cipolla
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodado bimby
  • 350 gacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.farina per infarinare il manzo

Per la Polenta:

  • 1500 gacqua
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 400 gfarina di mais bramata

Preparazione

Preparate la Polenta:

  1. Nel boccale mettete l’acqua il sale grosso e l’olio e portate ad ebollizione 12 minuti, 100°, velocità 1.

    Mescolate 1 minuto, velocità 2, inserendo dal foro del coperchio la farina di mais precedentemente pesata.

  2. Lasciate dentro nel foro del coperchio la spatola,e spatolate di tanto in tanto.

    Cuocete 40 minuti, 100°, velocità 2.

    Trasferite la polenta in una ciotola e tenete al caldo.

Spezzatino alla Birra e Carote:

  1. Pulite bene il boccale.

    Mettete nel boccale la cipolla e una carota e tritate 5 secondi, velocità 5.

    Unite l’olio e rosolate 3 minuti, 100°, velocità 2.

    Nel frattempo tagliate a fettine le altre 2 carote e tenete da parte.

  2. Infarinate i bocconcini di manzo.

    Con lame in movimento, antiorario, velocità 1, fate cadere i bocconcini di manzo infarinati attraverso il foro del coperchio e cuocete 5 minuti, Varoma, antiorario, velocità 1.

    Aggiungete la birra e fare evaporare 5 minuti, Varoma, antiorario, velocità 1.

  3. Aggiungete le carote tagliate a fettine, l’acqua, il sale, pepe e il dado e cuocete 35 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  4. Controllate la cottura della carne, se necessario aggiungete ancora un pò d’acqua e prolungate la cottura 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

  5. Servite lo Spezzatino di Birra e Carote con fettine di polenta ( A piacere potete anche grigliarle in una padella antiaderente).

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