Se vi dicessi che queste castagnole sono #senzauova?
Un’impasto leggerissimo realizzato con yogurt greco e scorza di agrumi.
Una ricetta che vi chiederà pochissimo tempo.
Dai, cosa aspetti, sei ancora in tempo per prepararle per carnevale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 Castagnole circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Scorza 1 mandarino
- scorza 1/2 Pompelmo (o Arancia)
- 100 gyogurt greco
- 25 gpanna da montare (oppure latte/ricotta)
- 25 gzucchero
- 100 gfarina
- 1 cucchiainolievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Mettete nel boccale lo yogurt greco, la panna, lo zucchero e la scorza di 1 mandarino e di 1/2 arancia e amalgamate 10 secondi, velocità 3.
Unite la farina e il lievito per dolci e mescolate 10 secondi, velocità 4. Se il composto è troppo liquido, aggiungete ancora 40 gr di farina.
Fate riposare l’impasto 20 minuti.
Nel frattempo portate a temperatura l’olio per friggere.
Con l’aiuto di due cucchiaini, formate delle palline e tuffatele nell’olio caldo.
Fate cuocere almeno 5 minuti, girandole di tanto in tanto.
Scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Conservate le castagnole in un sacchetto per alimenti con chiusura.