GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA BIMBY

Non essendo amante della barbabietola, devo camuffarla in ogni modo!
Ho provato a realizzare questi gnocchi alla barbabietola prendendo spunto dalla ricetta di Marco Bianchi, adattandola al Bimby.
Il risultato mi ha molto soddisfatta, son sincera.

Potete poi condirli con quello che più vi piace, io ho semplicemente messo una spolverata di formaggio grattugiato con dei ciuffetti di burro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gsemolino
  • 325 glatte (io ho utilizzato zymil)
  • 40 gbarbabietola cotta
  • 1 cucchiaioolio extra vergine
  • 1 pizzicosale e pepe
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • q.b.ciuffetti di burro

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la barbabietola e 50 gr di latte e frullate 15 secondi, velocità 10.

  2. Mettete nel boccale il resto del latte, il sale, il pepe l’olio e scaldate 6 minuti, 95°, velocità 3.

    Mescolate 1 minuto e 30, velocità 3, aggiungendo dal foro del coperchio il semolino.

    Cuocete 5 minuti, 90°, velocità 2 spatolando di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo, sul piano di lavoro, stendete un canovaccio di cotone e coprirlo con un foglio di carta forno della stessa dimensione.

    Versate il composto al centro del foglio di carta forno, stendetelo con la spatola formando un rettangolo e lasciate compattare per pochissimi minuti.

    Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il composto formando un cilindro, avvolgetelo bene nella carta forno e poi con il canovaccio. Fate raffreddare completamente.

  4. Accendete il forno a 200°.

    Riprendete il cilindro di semolino e rimuovete il canovaccio e la carta forno. Sistemate il cilindro su un tagliere e, con un coltello tagliate a fette di 1 cm. Disponete i dischi di barbabietola, leggermente sovrapposti, nella pirofila preparata e cospargete con formaggio grattugiato. A piacere aggiungete qualche ciuffetto di burro.

    Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti circa (200°C), fino a che la superficie si sarà gratinata. Togliete con attenzione dal forno e servire caldi.

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