Per preparare i Cannoncini bisogna procurarsi dei cannelli di metallo sui quali avvolgere delle strisce di pasta sfoglia che andranno cotte in forno e successivamente farcite con la crema al tiramisù.
In poche mosse avrete dei piccoli dolci golosi da servire ai vostri ospiti!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 16 Pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia Rettangolare
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200 g Mascarpone
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100 g Panna da montare
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40 g Zucchero
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1 pizzico Caffè istantaneo
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15 g Liquore all'amaretto
Preparazione
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Formate i cannoncini: prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangola e ritagliate, con una rotella liscia, delle strisce di circa 2,5-3 cm.
Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoncini iniziando dalla parte appuntita.
Premete un po’ la pasta alla due estremità per fissarla al cannello e adagiate sulla teglia da forno con carta forno.Cuocete i cannoncini che infornerete per circa 18-20 minuti a 200°. Non appena i cannoncini saranno cotti sfornateli lasciateli intiepidire e poi sfilateli dai rispettivi cannelli.
Lasciateli raffreddare completamente. -
Preparate la crema al tiramisù:
Nel boccale pulito e asciutto mettete lo zucchero e il caffè istantaneo e polverizzate 10 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.Posizionate la farfalla. Aggiungete la panna e il mascarpone e montate 2 minuti, velocità 3.
Unite il liquore all’amaretto e amalgamate 10 secondi, velocità 3.
Togliete la farfalla.
Trasferite la crema di tiramisù in una tasca da pasticceria con bochetta festonata e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. -
Trasferite la crema al tiramisù in una sac a poche e riempite i cannoncini.
Spolverizzate poi con zucchero a vero.
Note
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