CANNONCINI CON CREMA AL TIRAMISU’ BIMBY

Per preparare i Cannoncini bisogna procurarsi dei cannelli di metallo sui quali avvolgere delle strisce di pasta sfoglia che andranno cotte in forno e successivamente farcite con la crema al tiramisù.

In poche mosse avrete dei piccoli dolci golosi da servire ai vostri ospiti!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 Pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Panna da montare
  • 40 g Zucchero
  • 1 pizzico Caffè istantaneo
  • 15 g Liquore all'amaretto

Preparazione

  1. Formate i cannoncini: prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangola e ritagliate, con una rotella liscia, delle strisce di circa 2,5-3 cm.

    Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoncini iniziando dalla parte appuntita.
    Premete un po’ la pasta alla due estremità per fissarla al cannello e adagiate sulla teglia da forno con carta forno.

    Cuocete i cannoncini che infornerete per circa 18-20 minuti a 200°. Non appena i cannoncini saranno cotti sfornateli lasciateli intiepidire e poi sfilateli dai rispettivi cannelli.
    Lasciateli raffreddare completamente.

  2. Preparate la crema al tiramisù:

    Nel boccale pulito e asciutto mettete lo zucchero e il caffè istantaneo e polverizzate 10 secondi, velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Posizionate la farfalla. Aggiungete la panna e il mascarpone e montate 2 minuti, velocità 3.

    Unite il liquore all’amaretto e amalgamate 10 secondi, velocità 3.
    Togliete la farfalla.
    Trasferite la crema di tiramisù in una tasca da pasticceria con bochetta festonata e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

  3. Trasferite la crema al tiramisù in una sac a poche e riempite i cannoncini.

    Spolverizzate poi con zucchero a vero.

Note

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