CROSTATA DI FARRO CON MARMELLATA AI LAMPONI BIMBY

Una dolce Crostata con farina di Farro.

Un impasto rustico perfetto per la colazione o la merenda.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farro
  • 75 g Acqua
  • 110 g Zucchero di Canna
  • 40 g Olio di semi
  • 30 g Olio extra Vergine
  • 120 g Farina 00
  • 5 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 vasetto Marmellata di Lamponi

Preparazione

  1. Preparate la farina di farro tritando il farro 1 minuti, velocità 10.
    Mettete da parte.

    Versate nel boccale l’acqua, lo zucchero e mescolate 3 minuti, 37°, velocità 3.
    Lasciate raffreddare 5 minuti senza coperchio.

    Unite l’olio di semi e l’olio extra vergine e mescolate 1 minuto, velocità 4.
    Con le lame in movimento versate dal foro la farina, il lievito e la cannella e mescolate 10 secondi, velocità 3; e poi 20 secondi, velocità spiga.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

    Riprendete l’impasto, stendete 3/4 dell’impasto e disponetelo in uno stampo da crostata ricoperto di carta forno.
    Punzecchiate la base con una forchetta.

    Versate la marmellata di lamponi e con la pasta avanzata decorate con strisce di pasta frolla, oppure con delle formine.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

     

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *