Semplice, elegante e veloce, adatto da servire come antipasto con degli amici, o da gustare come piatto unico accompagnato da una vellutata o da un’insalata.
La Bresaola con Biete può essere inserita anche in un piano alimentare per restare in forma.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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150 g Biete lavate e asciugate
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40 g Filetti di acciuga sott'olio
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15 g Capperi sott'aceto
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30 g Peperone Rosso
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10 foglie Basilico
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1 pizzico Pepe
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60 g Olio extravergine d'oliva
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500 g Acqua
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20 fette Bresaola
Preparazione
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Sistemate nel cestello le biete e tenete da parte.
Mettete nel boccale le acciughe, i capperi, il peperone, il basilico e il pepe e tritate 5 secondi, velocità 8.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete l’olio extra vergine di oliva ed emulsionate 10 secondi, velocità 4.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Senza lavare il boccale, mettete l’acqua, posizionate il cestello con le biete e cuocete 15 minuti, varoma, velocità 1.
Togliete il cestello con l’aiuto della spatola e fate raffreddare le verdure.Su un piatto da portata adagiate le fettine di bresaola alternandole con le biete cotte e irrorate con l’emulsione preparata.
Fate riposare 10 minuti prima di servire.