BIGNE CRAQUELIN AL CIOCCOLATO BIMBY

Oggi vi prendo per la gola!
In questa giornata di freddo e pioggia, direi che questi bignè al cioccolato ci stanno alla perfezione!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 Bignè circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bignè:

  • 50 gacqua
  • 40 gburro
  • 30 gfarina
  • 44 guova (Circa 2)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero

Craquelin al Cioccolato:

  • 15 gburro
  • 15 gzucchero
  • 10 gfarina
  • 5 gcacao amaro

Per farcire:

  • 400 gcrema spalmabile alla nocciola

Preparazione

Craquelin al cioccolato:

  1. Mettete nel boccale lo zucchero, la farina e il cacao e mescolate 5 secondi, velocità 3.

    Unite il burro e impastate 10 secondi, velocità 4. Deve diventare tipo una frolla morbida.

    Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e trasferite in freezer per 5 minuti.

Bignè:

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero, cuocete 5 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete la farina e mescolate 20 secondi, velocità 4.

    Togliete il boccale dal suo alloggiamento e fate raffreddare il suo contenuto per 10 minuti.

    Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite la placca del forno con carta forno e tenete da parte.

  2. Posizionate il boccale e, con lame in movimento a velocità 5, aggiungete le uova, una alla volta, attraverso il foro del coperchio.

    Dopo aver aggiunto l’ultimo uovo, mescolate ancora 30 secondi, velocità 5.

    Trasferite l’impasto in una tasca da pasticceria e formate delle palline facendoli scendere dalla tasca da pasticceria sulla placca preparata, lasciando 5 cm di spazio tra uno e l’altro.

  3. Togliete dal frezzer l’impasto craquelin, coppate con un bicchierino dei dischi della stessa grandezza del bignè, adagiateli sopra i bignè e cuocete 20-25 minuti (200°C) o finché saranno dorati.

    Spegnete il forno e socchiuderlo, lasciando asciugare i bignè all’interno per 10 minuti.

    Togliete con attenzione la placca dal forno e lasciate raffreddare completamente i bignè prima di farcirli.

  4. Tagliate a metà i bignè.

    Trasferite la crema spalmabile alla nocciola in una sach a poche (fatela ammorbidire qualche secondo in microonde se è troppo dura) e farcite i vostri bignè.

    Conservateli in frigorifero.

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