FOCACCIA MORBIDISSIMA CON SALUMI E ROSMARINO (LI.CO.LI) BIMBY

L’impasto perfetto quando si ha poco tempo per realizzare un prodotto da forno con lievito madre!
Io ho utilizzato il mio Li.Co.Li rinfrescato la sera prima.

Se non avete i licoli potete sostituirli con 4 gr di lievito di birra fresco,oppure 3 gr di lievito di birra secco, aggiungendo alla ricetta 30 gr di farina e 30 gr di acqua in più!

Guardate il video qui sotto per scoprire quanto è morbida!!!

Prova la Focaccia Morbidissima con Salumi e Rosmarino e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Ore
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 teglia rotonda da 26 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biga:

  • 250 gfarina tipo 2
  • 50 gfarina integrale
  • 60 gli.co.li
  • 160 gacqua

Impasto:

  • Tutta la biga
  • 60 gacqua
  • 5 gsale
  • 10 golio extra vergine

Per condire:

  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fettaprosciutto cotto
  • 1 fettaspeck
  • 1 fettapancetta

Preparazione

  1. Io ho iniziato a preparare la focaccia alle 6,30 di mattina (non riuscivo a dormire 🙂 ) e l’ho cotta verso le 13.30. In base alle vostre esigenze regolatevi di conseguenza.

Biga:

  1. Mettete nel boccale l’acqua, la farina e i licoli e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Fate riposare 1 ora nel boccale.

Impasto:

  1. Aggiungete nel boccale insieme alla biga ottenuta, la restante acqua e l’olio. Impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Unite il sale e impastate nuovamente fino ad incordatura, io ci ho messo 4 minuti, velocità spiga.

  2. Trasferite l’impasto in una ciotola.

    Fate riposare mezz’ora coperto con pellicola, poi iniziate le pieghe in ciotola ogni 30 minuti per 3 volte.

    Fate lievitare per 3-4 ore circa.

  3. Tritate al coltello il rosmarino, la fetta di cotto, speck e pancetta e tenete da parte.

  4. Prendete una teglia da forno, coprite con carta forno e ungetela leggermente.

    Trasferiteci l’impasto, bagnatevi le mani con un pò d’olio e cercate di stendere l’impasto delicatamente. Coprite con pellicola e fate riposare nuovamente 1.30/2 ore.

    Preriscaldate il forno a 220°.

    Stendete delicatamente l’impasto con i polpastrelli per farlo arrivare ai bordi della teglia ,e condite con rosmarino e i salumi tritati.

  5. Infornate per 15 minuti nella parte bassa del forno, poi nella parte centrale del forno per altri 10-15 minuti, o finchè dorata.

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